万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔女子曼哈顿订餐 被辱“中国佬”
www.creaders.net | 2017-08-19 09:13:50  北京时间 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170818083714958.jpg

  一名华裔女子当地时间16日中午在曼哈顿东村一家餐馆电话订餐后,收到顾客名字处写有含种族歧视意味的“中国佬”(Ching Chong)字样的订餐单。据美国《世界日报》8月18日报道,此事在社交媒体被披露后,群情激愤,涉事餐馆为平息众怒,已解雇涉事员工。

  这名华裔女子女儿的朋友周诗琪(Ziggy Chau)已将该订餐单照片在脸书上贴出,呼吁亚裔发声抵制,获众多民众支持,并在社交媒体疯转,涉事餐馆Cornerstone Cafe经理16日晚发表道歉声明,表示已解雇涉案服务员。

  报道援引知情者的话称,Cornerstone Cafe经理在刚开始接获投诉电话时,并没有立即道歉,甚至反问该华裔女子名字的发音是否与“Ching Chong”相似,后来基于舆论压力才表示道歉。

  周诗琪称:“我朋友的母亲是华人,来这里探望女儿,当天通过电话点了一份午餐,没想到取餐后发现名字被写成‘Ching Chong’。”发现此事后,周诗琪当天下午致电餐馆,向经理Rocco讲述事情经过,“他问我,你朋友到底叫什么?我说叫什么无关紧要,重要的是收据上写着歧视亚洲人的‘Ching Chong’”,然后他说也许是接订单的服务员听错了姓名。

20170818084139448.jpg

  周诗琪还表示,之所以将订餐单的照片和事件经过在社交网络公布出来,并非要给餐馆抹黑,而是希望亚裔民众在遇到类似的不公正待遇时要勇敢讲出来。“在我个人成长经历中,也受到过歧视,而且这么多年来,我看到太多的亚裔害怕惹麻烦而选择默不出声所带来的恶果。但我想让大家知道,亚裔应该大声讲出不公,歧视就是歧视,错误的就是错误的,不只是亚裔,对所有人都一样。”周诗琪说。

20170818084120422.png

周诗琪脸书截图

  事发之后,Cornerstone Cafe的社交帐户页面被众多气愤留言跟贴,网友纷纷表示,无法容忍这类事件发生,并在Yelp和脸书上,给餐馆打出一颗星的评价,借此表达愤慨。有网友怒称“这是一种耻辱,正是因为有这些问题存在,让我们的国家正在走下坡路”,还有人说“我想我以后不会来这家就餐了,因为我不想被叫‘Ching Chong’”。

  面对众人指责和社交网络上的声讨,54岁的白人经理Rocco在16日晚11时发出公开道歉声明表示,“因为面对太多人发问,我需要就此事向所有人道歉。我们绝对不是种族歧视,希望所有顾客都满意地走出店门。”同时他表示,涉事服务员并非单据上所写的Ruby,而是另外一人,目前他已被开除。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
3 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
4 北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
5 非裔妙龄女遭警察当街脱裤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平可能遭到史无前例的冷落
2 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
3 中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
4 惨!参加同学聚会后她被掐死在床上
5 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
6 巨大调整即将来临 美国人触顶的时候到了
7 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
8 北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
9 太淫乱!15个少年竟强奸毛驴 结局很悲惨
10 非裔妙龄女遭警察当街脱裤
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
2 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
3 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
4 朝鲜人民军战力如何? 马黑
5 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
8 美国文革运动考察报告 解滨
9 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
10 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
5 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
6 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
7 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.