万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案嫌犯拒不认罪 家人向川普写信
www.creaders.net | 2017-08-21 00:11:07  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8-17.jpg

2017年6月9日,美国香槟伊利诺伊大学的中国学者章莹颖失踪。70多天来,她的行踪始终牵动着无数人的心。8月19日,章莹颖的母亲与弟弟从福建抵达美国芝加哥,章莹颖的父亲章荣高、小姨叶丽钦,还有章莹颖的男友侯霄霖一行人前往机场接机。在接机前,他们也特别拜访了芝加哥福建同乡会的郑金光,除表达对他协助的感谢外,也谈到了目前案情并没有太大进展。

据美国《世界日报》报道,章莹颖家人19日下午也发布消息称,将在8月22日下午,在香槟市艾酒店(I-Hotel)举行说明会。会中将介绍有关章莹颖家人几天前曾向美国总统特朗普提交请愿的信函内容,同时他们也希望民众可以继续为章莹颖案提供捐款。

另据海外网早前报道,随着美国当地法院针对章莹颖案嫌犯的提审结束,而预审听证即将于9月份进行,伊利诺伊大学警察局7月底曾表示,伊大警局、FBI以及伊利诺伊大学州警仍将搜寻章莹颖列为优先任务,并透过每一个可能利用的科技与法医调查资源,继续寻找章莹颖下落,警方也鼓励民众提供可能的一切线索。

伊大警局发表声明指出,涉嫌绑架章莹颖的嫌犯已经拒绝认罪,目前嫌犯仍被羁押,而他不认罪,通常是此案将变成一件复杂司法过程的早期步骤。

美国联邦调查局(FBI)6月30日晚间宣布,27岁男子克里斯滕森(BrendtChristensen)涉嫌绑架香槟伊利诺伊大学中国女学者章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。不过,克利斯汀森在接受审问时称,他承认曾载一名亚洲女性,但他表示行程经过数个街区后将该女子送下了车。FBI从该男子的手机上发现,他4月曾访问关于绑架和劫持计划的网站。

7月20日下午,克里斯滕森在美国伊利诺伊州厄巴纳的联邦法院正式被提起诉讼。在庭审中,克里斯滕森进行了4分15秒的发言。当被法官询问克里斯滕森被收押麦肯恩郡监狱期间是否有服用任何药物时,克里斯滕森肯定地答复说,他正在服用氯硝西泮(Klonopin)作为一种抗抑郁药。克里斯滕森还告诉法官,药物并没有影响他对自己被指控的理解能力。

在克里斯滕森接受审讯后,他的辩护律师汤姆·布鲁诺发表声明,称“他要求让大众陪审团进行审判,并且他打算坚持无罪。”

研究表明,美国社会诱拐案件多发,90%的作案者为男性,一半以上受害者受到性侵害。虽然美国联邦应急管理局要求警察部门收到失踪报案后,全力搜寻并公布相关情况,但还是出现了很多失踪人口永远找不到的情况。

章莹颖案在中美社交媒体上被广泛关注,很多人认为,这种不知凶手动机、且受害者与凶手并不认识的案件的恐怖之处在于,这个凶手可能已经注意受害者很久了,但受害者却浑然不知。海外网等报道综合

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
2 穿小熊维尼装跳骑马舞 习得知后目瞪口呆
3 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
4 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
5 被指影射江泽民 这首情歌红到被紧急下架
48小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
6 莫迪“将对抗任何外来威胁” 中国一招破
7 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
8 总结七月三大异动 习近平击破未遂政变
9 印度洪水滔天关中国什么事?要资料没门
10 穿小熊维尼装跳骑马舞 习得知后目瞪口呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
6 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.