万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华人夫妻租飞机自驾看日食
www.creaders.net | 2017-08-22 18:24:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ba112c2dba3383801a90533a6d17d0dc.jpg

全美21日迎来"日全食",奇特天文景象引起诸多休士顿华人争睹,可惜休士顿地区只能看到"日偏食"。有两对华裔夫妇租飞机自驾前往密苏里州哥伦比亚市(City of Columbia)欣赏"日全食"。飞机驾驶Sam表示,自驾飞机"追日"完全是临时起意,事后却感觉物超所值。

21日的"日全食"号称百年一遇,然而大休士顿地区峰值时仅有67%的太阳被月球遮挡,且气象学家Travis Herzog指出,大休士顿地区中午时分整体亮度与平日无二,不免让部分希望欣赏"日全食"的华裔民众感到不尽兴。

参与自驾飞机观赏"日全食"的Sharon表示,她很希望能亲眼目睹"日全食"天文奇观,在瞭解到休士顿地区仅能观赏"日偏食"后,她决定与丈夫前往美国中部地区观看"日全食"。

之所以选择密苏里州哥伦比亚市,除了那里能看到"日全食",还因为她曾在该市上大学。能够欣赏天文奇景的同时也能重返故地,两全其美。他们查阅近期休士顿飞哥伦比亚市的机票后,发现票价过于昂贵;Sharon此时想起一位会开飞机的华人朋友Sam,遂决定说服对方来一场自驾"追日"之旅。

Sam是位飞行行爱好者,四年前拿到私人飞行执照,他16日听说Sharon的计画后,也十分感兴趣。但问题是,留给他们准备的时间十分有限。Sam指出,短时间内联系飞行俱乐部洽谈租飞机事宜,并安排几场跑道起降并不简单;幸运的是,在距离计画出行时间不到24小时的19日,终于接到飞行俱乐部通知,确认可以成行。

天空从明亮到完全昏暗,再到变亮,大约持续2分40秒。Sharon表示,即使观赏"日全食"的过程与他们的旅行耗时不成比例,但她仍然觉得不虚此行。Sharon认为原因有二,首先"日全食"十分罕见,其次"日全食"为观众所带来的震撼感觉,是休士顿等地区"日偏食"无法比拟。

Sam同意Sharon观点。他表示,他们从糖城机场出发,单程飞行时间为五小时,算上中途加油及避开雷雨云的时间,大约耗时六小时,20日凌晨1时左右抵达哥伦比亚市。"追日"后,他们于德州21日晚7时左右打道回府,在当地停留约36小时,且光租飞机费用就逾2000元,但Sam认为,一分付出、一分回报;飞行时间虽然很长,能让他们观赏到震撼的天文奇景,值得一生回味。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
5 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
6 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.