万维读者网 > 美国看台 > 正文  
强生公司要赔偿1名妇女4.17亿美元
www.creaders.net | 2017-08-22 18:54:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1602240245472669-600x400.jpg

美国加利福尼亚州洛杉矶一个陪审团星期一(8月21日)作出裁决,要求医疗保健产品制造商强生公司(Johnson & Johnson Inc.)向一名提出诉讼的妇女支付4.17亿美元的赔偿金。

该名女子声称使用强生婴儿爽身粉后罹患卵巢癌,并控告强生隐瞒产品致癌风险。这是强生同类官司中赔偿额最大的一宗,该公司表示将提出上诉。

据CNN报导,上述4.17亿美元赔偿金中,7,000万作为伤害补偿,3.47亿是惩罚性赔款。报导称,原告埃切维里亚(Eva Echeverria)是一名63岁多的洛杉矶妇女,她表示自己从11岁起一直使用强生爽身粉。她于2016年在听说另一名妇女使用强生爽身粉罹患卵巢癌后,停止使用该产品。

埃切维里亚诉讼案是强生在加州数百个同类官司中首个获得宣判的一例。其它地区另有4个针对强生的诉讼判决被发回重审,新泽西有一例案件被撤销。目前在全美各州和联邦法庭有数千个针对强生的诉讼案在审理中。

另据报导,强生已经输了数宗同类官司,包括今年5月密苏里州圣路易斯一个陪审团下令强生赔偿1.105亿美元。原告人使用强生的爽身粉40多年,在2012年被确诊患上卵巢癌。

CNN报导称,埃切维里亚在证词中说,如果爽身粉上有致癌风险警告文字的话,她早就会停止使用了。美国食品药品监督管理局(FDA)表示,强生没有在产品上贴此类警告文字的法律义务,因为滑石粉在法律上被认定为化妆品,不需要像药品一样送交该机构审查。不过该机构表示,此类产品包装上需要确切标明所含成分及其它信息,且产品必须要保证消费者的使用安全。

目前市面上其它一些以滑石粉为主要成分的爽身粉则贴有警告文字,表明产品在妇女会阴部长期施用会有罹患卵巢癌的危险。

根据美国癌症协会,近年针对滑石粉的科学研究结论不是很一致。世界卫生组织旗下的国际癌症研究机构认为,以滑石粉为主要成分的爽身粉如用于会阴部,有致癌可能性。而国家毒理部尚未把滑石视为致癌物,该机构表示不清楚该类产品是否会增加使用者罹患癌症的风险。

强生公司在一份声明中表示,将就加州法庭的判决提出上诉。强生公司代表古德里奇(Carol Goodrich)表示,对原告罹患卵巢癌深表同情,“但由于强生公司婴儿爽身粉的安全性是有科学证明的,公司将对判决提起上诉。”古德里奇表示,4月份全国癌症研究所综合信息库编委书面称,证据无法表明会阴部使用滑石爽身粉和卵巢癌风险升高有关联。她表示公司在为进一步的判决作准备,并将继续为婴儿爽身粉的安全性做辩护。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
5 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
6 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.