万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普若停用推特 推特将损失20亿美元
www.creaders.net | 2017-08-23 01:11:44  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自上台以后,川普一直贯彻“推特治国”原则,事无巨细地在推特上表达自己的执政思想。这样一位知名的忠实用户无疑给推特带去了巨大利益。据媒体近日消息,一旦川普删除他的个人推特账号,从此不再发文,推特可能损失20亿美元的市值,这约占该社交媒体公司市值总额的五分一。 

彭博社报道称,据市场研究机构Monness Crespi Hardt & Co的分析师卡克马可(James Cakmak)分析,这不是说川普的离开将带走大量的用户、降低每日访问用户数量,而是意味着失去一个最优影响力的用户,将给推特值带去“倍数压缩”效应(观察者网注:指虽然公司盈利良好,但股价不变,甚至下跌,造成市盈率下跌,但其实公司的基本面并没有问题的情况)。 

“世界上没有比美国总统更好的广告了”,卡克马可称。 

虽然推特没有公布完整数据,但是卡克马可估计其每日用户量为1.25亿,比Snapchat少近30%。推特7月发布的第二季度财报数据显示,相较去年该季度活跃用户同比增长12%。 

据统计,川普2009年加入推特后,已有近3600万粉丝,发布3.5万多条推文。他曾多次就一个问题在推特上连发数条推文,回应来自媒体或其他政客的质疑。 

卡克马可在报告中还表示,推特的业务并不会面临“潜在政治相关性”的风险。“最重要的是,推特能够制定和执行正确的战略。因为从目前的状况来看,推特并没有抓住摆在眼前的机会。” 

事实上,自川普去年11月8日赢得大选之后,推特的股票已经下跌14%,现在公司的市价近117亿美元。 

据观察者网此前报道,川普曾在推特对电视节目主持人米卡•布热津斯基(Mika Brzezinski)的外貌进行嘲讽的行为,引发广泛批评。根据推特的服务条款,该公司可以封杀涉嫌暴力威胁、性别攻击和其他形式的辱骂及骚扰行为的帐号。 

美国明尼苏达州民主党众议员基斯•埃里森(Keith Ellison)和新罕布什尔大学教授西斯•阿布拉穆森(Seth Abramson)都呼吁推特封杀川普。 

不过,推特的执行董事则表示,“能让他在推特上发表言论是好事”不会封杀川普

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
2 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
3 川普懵了!美国刚又出事了!伤亡惨重
4 中国再夺南海一岛礁?曝中国已插国旗
5 居民看到怪鱼异常兴奋 吃完后竟然这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
6 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
7 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
8 印度出的两昏招,将搬石头砸自己的脚
9 王公下台前最后的疯狂!海航又大肆并购
10 川普懵了!美国刚又出事了!伤亡惨重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
9 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
10 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.