万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对中国有偏见 日裔美军司令或被调走
www.creaders.net | 2017-08-29 20:08:28  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

95ebf448eb96e47814a8336b1b07f867_w.jpg

        据美国媒体29日报道,白宫正考虑任命太平洋司令部司令哈里斯为美驻澳大利亚大使。

  《华盛顿邮报》29日报道了这一消息,并称在亚太紧张局势下这一职位非常重要。此举将消除美国亚太地区盟友的疑虑,展示出美国非常重视亚太地区并且进一步强化亚太地区的人员部署。

  2015年5月,哈里斯正式担任美国太平洋司令部司令,成为美国海军最高军阶的亚裔官员。该职务为期三年,今年是哈里斯履职的最后一年。报道称,哈里斯希望在明年初卸任。三位美国政府官员透露了这一消息,如果白宫任命他为美国驻澳大利亚大使的话,哈里斯将会从夏威夷移居堪培拉。哈里斯将对该职务进行考虑,目前尚未作出决定。

  而这一消息的透露恰逢美海军驻亚太地区事故频繁发生,不知道是否对外释放其他信号。 在此前,美海军驻亚太地区美第7舰队在连续发生一连串停飞和撞船事件之后,美国海军撤下第7舰队司令奥库因,同时下令整顿第7舰队。美国海军还宣布,暂停舰队在全球范围的行动。

  作为日裔美国将军,哈里斯对中国一直有偏见。最近几年哈里斯一直对中国在南海的正当维权行动和岛礁建设无端指责、妄加评论。同时,哈里斯积极支持日本在东海问题上对中国进行挑衅。

  2017年5月日本媒体曾报道称,北京通过驻美大使崔天凯呼吁美国撤换对华强硬的太平洋司令部司令哈里斯,作为中国对朝鲜施加更大压力的回报。报道还说,特朗普总统拒绝了中方的这一要求。不过中国军事专家对此否认,认为是日本媒体无中生有,行煽风点火之事。

  太平洋司令部是美军规模最大、责任区最广的一个联合作战司令部,俗称“从宝莱坞到好莱坞,从北极熊到企鹅”都要管,下辖兵力30万,占美军现役总兵力的20%。舆论普遍认为,哈里斯受到重用,与他一直是奥巴马政府“亚太再平衡”战略的坚定支持者不无关联。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
2 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
3 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
4 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
5 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
3 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
4 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
5 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
6 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
7 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
8 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
9 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
10 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
3 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 永别了,我的挚友 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.