万维读者网 > 美国看台 > 正文  
哈维已夺30人性命 祖孙6人恐同车罹难
www.creaders.net | 2017-08-30 07:25:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

德州大水,祖孙六人恐已同车溺毙。左两图为这个家庭的成员。(网络图片)

20170824_15036010921165.jpg

  飓风哈维导致的灾难性洪灾,已在德州造成多起悲剧,德州官员已证实,至少30人罹难或死于与洪水有关的灾情中,其中包括高龄八旬的一对曾祖父母,洪水来袭时设法护送四名曾孙及曾孙女乘车逃离灾区,结果车上六人却可能因此共赴黄泉;另外,也有一名警察在赶往救灾时,半途灭顶殉职。

  据统计,目前休士顿地区累计已有30人的死亡与哈维飓风的洪灾有关;休士顿市长特纳(Sylvester Turner)29日表示,市府现阶段的工作重点,将持续着重于全力抢救,而不是财物损失估算,也不是灾难复原。

  休士顿警方表示,60岁警官培瑞兹(Steve Perez)27日清晨不顾妻子反对,执意出门救灾,结果却在上班途中不幸溺毙。

  休士顿警察局长艾斯维多(Art Acevedo)29日在记者会上宣布培瑞兹遇难的消息时,神情哀戚。

  艾斯维多说,培瑞兹的妻子原本要求他不要出门上班,但他却执意出门,“因为服务热忱就在他的基因里头。”

  在警界服务长达34年的培瑞兹,遗体29日早晨在他的车子内被寻获;休士顿市长特纳说,培瑞兹坚守岗位,为休士顿人民服务,结果却因此殉职。

  另一方面,德州哈里斯郡(Harris County)警长办公室表示,有一家六人遇难时所驾驶的厢型车,迄今仍未寻获。

  警方调查,84岁男子萨尔德瓦尔(Manuel Saldivar)与81岁妻子贝莉雅(Belia Saldivar),27日乘坐由他的56岁弟弟山缪(Samuel Saldivar)驾驶的车辆,车上还有这对八旬夫妻的四名曾孙与曾孙女,年龄分别为16岁、14岁、8岁与6岁。

1503597973_0e5a.jpg

  这一家老小想要逃离淹水灾区,结果却在绿湾(Greens Bayou)附近被大水冲走,凶多吉少;在洪水中紧抓着树枝的山缪,后来被救难人员救起,但原本与他同车的其他六人,恐怕已经溺毙。

  哈维转为热带风暴带来严重淹水时,萨尔德瓦尔的16岁曾孙女狄微(Devy Saldivar)27日清晨在脸书发表自拍照片,并发文写道:“没睡觉,很焦虑,希望这一切赶快过去。”不过,就在她发文的数小时之后,就完全与外界失联。

  家属艾斯米瑞尔达(Esmeralda Saldivar)接受媒体访问时表示,姪子和姪女都是很乖的好孩子,“不应该就这样丧命。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6万人闹北京惊动中南海!当局终出重拳
2 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
3 曝光!令完成美国现身!简直享受人生
4 一个朝鲜作家眼中的金正恩 看后彻底无语
5 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
48小时新闻排行榜 更多>>
1 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
2 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
3 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
4 6万人闹北京惊动中南海!当局终出重拳
5 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
6 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
7 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
8 印度迅速撤兵 与中国达成秘密协议
9 胡春华没戏 习近平的接班人将连升2级
10 下半身全裸中国人在日本街头压住女子…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
3 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 永别了,我的挚友 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.