万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普要把郭文贵当筹码 和习换想要的东西?
www.creaders.net | 2017-09-01 15:54:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  日前美联社报道了中国政府对流亡海外的中国富豪郭文贵的新的刑事指控后,不仅郭文贵本人对此立即予以否认,也引起了更多美国主流媒体对这一事件的最新进展的报道。

  星期五,针对美联社报道中国当局指控郭文贵强奸一事,美国国家公共电台驻上海记者罗伯特·史密斯说,“现在郭文贵并没有被定罪。他在推特上已经否认了这一指控,称他之所以被当局指控,仅仅因为他掌握了太多中共的丑闻。”

  昨天,郭文贵在接受明镜电视采访时表示,这是对他“百分之百的诬陷”,对他的强奸指控“百分之百是假的。如果是真的,两年前她应该在美国报案啊。”

  美联社星期四(8月31日)报道说,两名了解郭文贵被调查情况的中国官员对美联社说,中国警方正在寻求国际刑警组织再度对他发出缉拿通知,因为他涉嫌性侵一个前助理。

  美国国家公共电台说,郭文贵流亡海外两年多,之前中国有报道称他介入了与中共统治精英的一系列贪腐交易,涉入其中的几个富豪现在都被投入了监狱,如果他在中国也会是同样下场,“但他现在安全地居住在价值6800万美元、俯瞰纽约曼哈顿中央公园的豪华公寓里。”

  报道说,郭文贵是中国最想缉拿的逃犯,“因为他对中共统治精英发起了社交媒体战。虽然他在许多视频中用爆丑闻方式攻击中共领导人,但他非常小心地回避了对国家主席习近平的指责。”

  星期四,郭文贵在采访中表示,愿意为习近平的中国梦作贡献;他还公开了交给中国政府的题为《完全彻底解决盘古及郭文贵事件》的申请报告,显示他一直试图以爆料为筹码换取北京放松对他资产、亲属和员工的控制和打压。

  郭有的爆料已被证实

  美国国家公共电台的报道说,“虽然他的许多爆料是虚假的,但也有些已被证实,这使中共非常紧张。”

  美国主流媒体广泛追踪报道了郭文贵爆料对象之一的海航集团,称其股权结构扑朔迷离,持股人神秘莫测,尤其在国家主席习近平下令禁止海外疯狂并购后,海航公然进行股权大腾挪。而这些与郭文贵对海航集团的爆料有着某种程度的吻合。

  海航集团加入了郭文贵爆料对象在美国东西两岸对他的法律诉讼大战。海航以两项诽谤罪控告郭文贵,求赔偿3亿美元。

  在纽约州最高法院,至少有7项对郭文贵的法律诉讼。郭文贵一直表示,他欢迎对他控告,“就怕他们不来告”,因为他说,“我相信美国的法律”。

  美国公共电台主持人问,郭文贵不想回中国,北京却千方百计要把他弄回去,美国政府将会怎么处理?该台驻上海记者史密斯说,川普政府有可能把郭文贵当作与中国讨价还价的筹码以换取美国所需要的东西,比如对朝鲜施加更大压力。

  美国可能不会让他回去

  但是他又说,“美国可能不会让一个跟中国高官有着密切联系的人回国。从泄漏的录音我们了解,郭文贵在几个月前还跟前美国国土安全部长约翰森会面,他被告知,川普总统不会把他交给中国。在会面中郭文贵提醒美方,他是川普马阿拉哥庄园的长期会员。”

  被问到这一事件将会持续多久的问题时,这位记者说,很难估计,郭文贵承诺了很多爆料安排,而十月中共将进行重要的最高领导班子过度,因此,这使整个事情变得更加紧张。

  郭文贵昨天在视频采访中表示,由于北京对他进行了刑事指控,他将开始继续爆料,重点将集中在现任政法委书记孟建柱。他预告在中共19大召开当日将举行首次全球新闻发布会;19大闭幕日举行第二次新闻发布会。

  星期五,郭文贵展开了新一轮爆料,矛头直指孟建柱和前国家主席江泽民。爆料中涉及了坊间传闻已久的高层权斗,包括18大权力交接中前总书记江泽民和当时的总书记胡锦涛之间的博弈,以及薄熙来事件后突然出现的胡锦涛大内管家令计划儿子令谷死亡的内幕等。

  老百姓宁信其有

  一位不愿透露姓名的中国学者告诉美国之音,“曼哈顿郭先生的叫阵那是捅到共产党心里面去了,整个民族,反正可以上网的人都在关心这个问题。”

  郭文贵爆料为什么会持续吸引大批中国国内外观众?中共党史专家高文谦解释说,因为郭文贵爆料击中了老百姓的冤屈和怨愤,“不管他真真假假,老百姓宁愿信其有,这是他爆料一直受欢迎的最根本原因。”

  高文谦说,郭文贵爆料也给党内反对派提供了发声的平台和话题,“王岐山过去整人说一不二,现在大家发现他本身屁股也不干净。”

  这位匿名的学者说,尽管郭先生真真假假,但是他很厉害,“现在明的暗的,在北戴河有人就提,王岐山是不是要解释一下呢?我们相信你是好人,但你至少要解释一下吧。”

  “你中纪委双规:规定时间、规定地点,要解释一下,我们都是随叫随到,那么现在你能不能也解释一下?这是非常合理、非常低的要求啊!”

  他说,就是老人也是一样,“到底怎么了呢?他们可以跟习近平提出来,‘已经闹出这个样子了,你是不是说一下、解释一下呀?’”

  高文谦说,郭文贵有说书天才,把许多民间流传的段子都穿起来了,这对于难以从中共黑箱作业中了解真情的底层人民来说,当然欢迎。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
2 印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
3 从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
4 孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人
5 习近平亲自下令 中央军委2委员落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
7 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
8 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
9 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
10 终于可以判他们死刑了!中国又一大变革
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 董老先生天国安息! 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
6 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
7 “政治正确”和“正确之恶” 施化
8 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
9 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
10 永别了,我的挚友 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.