万维读者网 > 美国看台 > 正文  
募捐50万美元等破案 章莹颖家人遭质疑
www.creaders.net | 2017-09-01 18:54:32  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zhang_ying_ying_de_fu_qin_zuo_yu_nan_you_you_can_jia_she_qu_ju_ban_de_you_xing_huo_dong_gao_ju_xun_zhao_zhang_ying_ying_de_bu_tiao_._mei_lian_she__0.jpg

近来,美国华人议论纷纷的话题,是失踪的伊利诺伊大学香槟分校来自中国的女青年访问学者章莹颖的家人,要求公众捐款50万美元,为其一家四口和章莹颖的男朋友等五人提供在美国的生活费用,等待直到寻获章莹颖为止。批评人士指责章的家人利用公众的善心骗捐和企图蹭美国绿卡,要求退还捐款。

章莹颖6月9日失踪,负责侦破此案的美国联邦调查局(FBI)6月30日抓捕嫌犯克里斯滕森,联邦大陪审团已向法院正式起诉克里斯滕森。由于嫌犯拒不交代章莹颖的下落,章莹颖至今没有寻获。联调局认为章莹颖已经死亡,但章的家人不接受这一结论。 

起初,在美国等待破案的只是章的父亲,公众为章父筹得15万美元。8月22日,章莹颖的母亲、小姨、弟弟和张的男朋友,从中国福建来到美国,召开记者会,宣读给特朗普总统的信,要求特朗普下令动员美国最大的力量,寻找章莹颖,并表示不寻获章莹颖不回中国,同时宣布要求将公众捐款目标由15万元提高到50万元。所募得款项,除了作为家人在美国停留的费用,也提到将作为“实现章莹颖支持家人的梦想。”并 说改善拮据的家境,是章莹颖一直以来奋斗的目标和动力。因此引起很多网友对这笔捐款的用途产生了怀疑。

一时间,美国华人议论纷纷,成为中文媒体的热门话 题。有人认为章的家人利用民众的善心骗捐,指家人滞留美国对于破案毫无帮助,尤其张的小姨、弟弟、男朋友,并非直系亲属,更不应耗费民众捐款,留在美国。 还有舆论怀疑,章的家人聘请的律师包括受理移民案件,是企图利用张的失踪成为美国主流社会关注的事件,蹭美国绿卡,实现移民美国的目的。 

回应公众质疑,章莹颖的家人29日发布有关说明捐款去向的公开信,信中提到,捐款用途的确包括“支持家人在美国的生活开销,包括租房费用、饮食费用”,以及“用于支持章莹颖父母的未来生活”。不过,在找到章莹颖之前,家人不会把捐款用在照顾父母未来生活及其他用途。并说有人质疑家人有移民倾向,完全是无稽之谈。

章莹颖的小姨已经于8月27日返回中国。据说,随后一段时间,可能还会有其他家人回中国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
2 印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
3 从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
4 孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人
5 习近平亲自下令 中央军委2委员落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
7 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
8 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
9 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
10 终于可以判他们死刑了!中国又一大变革
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 海外华人里谁的英文最牛? hare
7 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 董老先生天国安息! 芹泥
10 令人哑然失笑的评论 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
3 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
4 “政治正确”和“正确之恶” 施化
5 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 永别了,我的挚友 雪山下的绛
8 海外华人里谁的英语最牛(2) hare
9 洞朗对峙后的中印博弈 阿妞不牛
10 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.