万维读者网 > 美国看台 > 正文  
忍不了川普坏脾气 白宫幕僚长可能辞职
www.creaders.net | 2017-09-03 16:15:04  界面-天下 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

距前国土安全部部长约翰·凯利(John Kelly)接替普瑞柏斯(Reince Priebus)成为白宫办公室主任仅仅一个多月,这位67岁的海军陆战队上将据称已经忍受不了特朗普的暴躁脾气,并有可能会辞职。

据《纽约时报》9月1日报道,特朗普和凯利之间的裂痕明显正在扩大,而两人之间出现嫌隙的原因与此前数位员工从白宫离职的原因一样:凯利要完成自己的工作——管住总统,但这对特朗普来说却是不太可能的。

据白宫内部知情人士透露,特朗普和凯利的关系紧张。比如,上个月在亚利桑那州,凯利坚持要求特朗普在一场集会活动上尽量少谈政治,特朗普因此被惹怒。据称,特朗普因为这件事对凯利大发雷霆。凯利事后跟身边的助手说,在他35年为国家效力的生涯中,还从来没有人这样跟他说过话。凯利表示,自己不会再容忍这样的行为。

“一个不会被控制、不想被摆弄操纵或者支配的人免不了要反对想控制他的新管家。”特朗普的顾问斯通(Roger Stone)说。

消息人士表示,特朗普宣誓就职总统后先后解雇了多名他一手提拔的白宫高级官员,但是,与这些被特朗普扫地出门的“年轻助手”不同,凯利是一位德高望重的海军陆战队四星上将,他是临危受命救特朗普政府于危难之中的,并不需要在白宫担任要职来为自己的履历锦上添花。凯利同意出任白宫办公厅主任,更多是出于对国家的责任感,而非对总统的效忠。

凯利上任后确实帮助清理了白宫的烂摊子,让白宫的运行更加有效。自7月31日宣誓就职后,凯利制定了一套严格的规章制度以规范白宫内的工作流程,并获得大部分白宫员工的支持。现在,就连“第一女儿”伊万卡在同她的父亲商谈政策性事务之前都会先向凯利报告。

白宫外有人批评凯利,说他试图让特朗普远离朋友和盟友。白宫内部也有人抱怨说,他们见到凯利的机会受到限制。

为清除那些阻碍白宫高效运行的“钉子”,凯利还支持清走特朗普的首席策略师、有“影子总统”之称的史蒂夫·班农(Steve Bannon)和仅在任10天的白宫通讯主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)。

同时,他还严格限制特朗普的阅读刊物。据《纽约时报》报道,凯利担任办公厅主任之前,特朗普每天都会把极右翼媒体“布赖特巴特新闻网”和《每日传讯报》(Daily Caller)网站刊发的文章打印出来阅读,但凯利上任后阻止便他继续这么做。凯利还会接听特朗普打给一些朋友和前任顾问的电话,比如班农。

而上述这些对特朗普所接受的信息和访客的限制,明显会遭到特朗普的反对。

目前暂无迹象显示特朗普对凯利的工作表现有所不满。相反,特朗普9月1日还发推特称:“作为白宫办公室主任,约翰·凯利将军表现出色。我非常高兴,印象再深刻不过。”

尽管还没有迹象显示凯利计划离任,但不清楚他和这位脾气火爆的总统还能共处多久。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
2 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
3 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
4 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
5 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平突然出手 中央军委“全军覆没”
2 传房峰辉挑动中印对峙 被习近平紧急拿下
3 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
4 郭文贵爆料:董卿与政法委书记孟建柱有染
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 江泽民等元老抵制 习的这个大动作受阻
7 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
8 李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
9 令计划公子究竟是谁杀害的?
10 日本欺负中国 2国罕见联手替中国出气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
4 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
5 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
6 令人哑然失笑的评论 幼河
7 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
8 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
9 周末带国内朋友逛,捡到珍宝了 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
3 “政治正确”和“正确之恶” 施化
4 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
5 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
8 邓氏改革是历史倒退 农家乐
9 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
10 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.