万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马给特朗普写的一封信曝光 内容是
www.creaders.net | 2017-09-04 15:20:22  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

04xp-letter2-articleLarge.jpg

  特朗普总统就职典礼当天,贝拉克·奥巴马(Barack Obama)在一封信中向他表示祝贺与告诫,敦促新总统保卫民主制度与传统,并“维护国际秩序”。

  “这是一个独一无二的职位,没有一份明确的成功蓝图,所以我不知道什么样的建议会特别有帮助,”CNN于周日公布了奥巴马的这封信。“不过,我可以提供我对过去8年的一点反思。”

  据CNN报道,这封信是以白宫抬头的信纸书写的,被留在椭圆形办公室坚毅桌(Resolute Desk)的顶层抽屉里。该信强调了离任总统的关切,他承认这份工作要在国内与世界舞台上承担巨大的责任。

  特朗普是一位出身豪门并靠房地产赚取大量财富的亿万富豪,奥巴马在信中对他说,“我们都以不同的方式得到上天的眷顾,”他补充说,“并不是每个人都有这样的幸运。”

  他写道:“为每一个愿意勤奋工作的孩子和家庭建立更多通往成功的阶梯,”是很重要的。他强调,“我们的财富与安全”取决于维持“冷战结束以来稳步发展的国际秩序。”

  他还解释了为什么不管“政治中司空见惯的相互掣肘”可能带来什么,也要维护“民主的途径”。

  据CNN报道,特朗普向白宫访客出示了这封信,其中一位访客与CNN分享了一份副本。周日,白宫没有立即回应置评请求。

  传统上,总统离职时会给继任者写信,提供建议,并表达良好的祝愿。

  当乔治·W·布什(George W. Bush)离开椭圆形办公室时,他写信给奥巴马说:“会有一些令人难以忍受的时刻。评论家会发怒。你的‘朋友’会让你失望。但是,全能的上帝会安慰你,家人会爱你,这个国家会支持你,包括我在内。”

  奥巴马建议特朗普多陪伴朋友与家人,并写道:“在你开始这次伟大的冒险之时,我和米歇尔向你和梅拉尼亚致以最美好的祝愿,我们会以任何方式尽可能地帮助你们。”

  他祝特朗普“好运,诸事顺利”,并署名“BO”。

  特朗普在任期间花了大量时间努力撤销奥巴马政府的政策和法规,以致于《华盛顿邮报》(The Washington Post)开始持续统计他所废除的各项规定。即使如此,特朗普也曾热情地谈起这封信,一月份,他在接受ABC新闻采访时说,这封信是“美丽”而“复杂”的。

  “事实上,我打电话给他,感谢他在这封信中表示的想法,”特朗普说。

  以下是CNN报道的信件全文:

  亲爱的总统先生:

  向您此次非凡的竞选表示祝贺。成千上百万人对你寄予厚望,无论哪个党派,我们大家都希望美国的繁荣与安全在你的任期内得到扩大。

  这是一个独一无二的职位,没有一份明确的成功蓝图,所以我不知道什么样的建议会特别有帮助。不过,我可以提供我对过去8年的一点反思。

  首先,我们都以不同的方式得到上天的眷顾。并不是每个人都有这样的幸运。因此我们有责任竭尽所能,为每一个愿意勤奋工作的孩子和家庭建立更多通往成功的阶梯。

  其次,美国对这个世界的领导的确是不可或缺的。因此我们有责任通过行动和榜样维护冷战结束以来稳步发展的国际秩序,我们自身的财富与安全亦有赖于此。

  第三,我们只是这个办公室的临时占有者。这令我们得以守护我们的祖先为之浴血奋斗的民主制度与传统——诸如法治、权力分立、平等保护与公民自由。不管政治中司空见惯的相互掣肘,我们都有责任让这些民主的途径至少同最初之时一样强大。

  最后,在各种繁忙的活动与责任当中,要多陪伴朋友与家人。他们会帮你度过不可避免的艰难时期。

  在你开始这次伟大的冒险之时,我和米歇尔向你和梅拉尼亚致以最美好的祝愿,我们会以任何方式尽可能地帮助你们。

  祝好运,诸事顺利,

  BO


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
4 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
5 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
3 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
4 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
8 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 令人哑然失笑的评论 幼河
8 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
2 董老先生天国安息! 芹泥
3 “政治正确”和“正确之恶” 施化
4 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
5 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
9 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
10 我和董先生 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.