万维读者网 > 美国看台 > 正文  
郭文贵处境不妙?遭美国国会正式调查?
www.creaders.net | 2017-09-04 23:59:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

438bd6bd3c14d2ed08e2ecd00dd4a021_w.jpg

郭文贵被曝因签证问题曾“求助”于美国前国安部长约翰逊(左)(图源:Reuters)

编辑部设在北京的“中共外媒”多维网报道:种种迹象显示,身在美国的遭北京通缉的中国商人郭文贵处境不妙。有消息称,美国国会已经针对郭文贵展开正式调查。 

密集发布郭文贵负面消息,疑似有中共官方背景的Twitter账号“推特战记”日前发布消息称,要求调查遣返郭文贵的白宫投票一共发起过3次,参与投票人数分别为8万、6万和1万。 消息指,由于主题相同,美国国会认定结果有效并7次致函郭文贵,要求其说明情况,遭拒后经过进一步斡旋,国会已责有关部门正式“请郭文贵喝茶”。 

另据尚未公开的消息称,中国与美国正在积极协商引渡郭文贵的事宜。虽然美国很少会按照北京的要求将疑犯交给中方,但美方似乎这次有些动心。 

日前网络流传的一份录音显示,郭文贵近期还与奥巴马时代的国土安全部长约翰逊(Jeh Johnson)进行接触,涉及他的移民身份问题,但以失败告终。 美联社报道,因强奸女助理等罪行,北京正第二次要求国际刑警组织发布通缉令。 

郭文贵的签证将于2017年10月到期,报道称中方官员要求美国取消郭的签证。知悉谈判内容的第三方匿名人士消息,美国和中国高级官员就对郭文贵的指控进行了探讨。  

而郭文贵的“爆料运动”近期已呈现停滞状态。最新的信息表明,郭文贵在海外的高薪聘请的团队已然分崩离析,为他服务的“员工”纷纷离他而去。 就连郭文贵最重要的助手王雁平,也已意识到如果继续跟郭文贵“捆绑”,她想回到中国,或者与郭文贵进行切割的可能性会越来越小。因此,她已经开始谋划其他出路。 而郭文贵的商界对手、天津华泰控股集团前董事长郑介甫等,也在纽约举行新闻发布会,指控郭文贵的各种“爆料”全是捏造,自己曾受郭文贵弟弟威吓。 上述迹象显示,郭文贵正在遭遇包括美国方面、北京方面,以及社会各界等多方面的压力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
2 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
3 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
4 在中国“人们像对待敌人一样相互对待”
5 金正恩为何敢于冒犯中国 羞辱习近平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
4 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
5 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
8 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
9 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
10 郭文贵女助理濒临崩溃 曝出遭强暴细节
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
5 邓氏改革是历史倒退 农家乐
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
10 关于中印对峙的胡思乱想 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.