万维读者网 > 美国看台 > 正文  
抗议追梦人计划取消 白宫顾问辞职
www.creaders.net | 2017-09-05 17:46:59  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

manifestation_dreamers_2017_0.jpg

美国白宫全国多元委员会顾问帕洛马雷兹(Javier Palomarez),为了抗议美国总统特朗普决定终结“追梦人”计划也就是“童年抵达美国者暂缓驱逐计划”,辞去了顾问的头衔。

帕洛马雷兹是西班牙裔商会(Hispanic Chamber of Commerce)负责人 , 5日上午他在接受美国有线电视新闻网(CNN)“头条新闻”(HLN)连线访问时宣布,即刻辞去白宫全国多元委员会顾问一职,以表达他个人对于“童年抵达美国者暂缓驱逐”(DACA)计划遭到取消的抗议。

身为西班牙裔商会主席的帕洛马雷兹,5日在CNN“头条新闻”连线专访时说,“童年抵美者暂缓遣返”计划里的“追梦人”并不是罪犯,这些年轻人也必须接受定期背景调查,“他们当中大多数是不到六岁就被带到美国来,这些年轻人应该受到保护才对,而不是把他们赶走。”

帕洛马雷兹进一步指出,取消“追梦人”与特朗普总统的美墨边境筑墙计划不一样,“因为筑墙计划不会害死人。”

帕洛马雷兹表示,为表示对于“追梦人”计划遭取消的抗议,他即刻辞去白宫全国多元委员会顾问头衔,而且“现在马上生效”。

美国司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)5日上午在记者会上,宣布废除前任总统奥巴马在2012年签署“童年抵美者暂缓遣返”计划的行政命令,并给予国会半年期限完成立法。

帕洛马雷兹表示,不了解为何特朗普没有自己出面宣布废除“追梦人”计划,而是交给塞辛斯来代为宣布,“这个结果让人非常失望”。

他也说,过去这段期间以来,为了“追梦人”问题,他非常努力与特朗普政府交涉,“接下来我也愿议持续为其他议题与特朗普政府合作,例如税改、健保改革等重大项目。”但他强调,真的完全无法理解为何“追梦人”计划如此处理。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
2 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
3 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
4 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
5 北京出大事?突现黑烟蔽天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
3 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
4 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
5 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
8 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 北京出大事?突现黑烟蔽天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 邓氏改革是历史倒退 农家乐
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
10 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.