万维读者网 > 美国看台 > 正文  
居美国26年突遭遣返 妻接国际长途才知
www.creaders.net | 2017-09-08 01:22:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170908004040632_32285.jpg

图为突遭遣返的长岛54岁男子瓦斯奎兹,抱着孙子合照。(取自推文)

纽约长岛一名在美国居住26年、没有犯罪纪录的无证移民,上月至移民局年度报到,13天后,在家人未获通知下突然遭遣返,他妻子日前接到国际电话,才知道丈夫已被递解出境。

"每日新闻报"报导,54岁的瓦斯奎兹(Eber Garcia Vasquez)6日从瓜地马拉打电话回美,告诉妻子他已被遣返回祖国。

他是在近30年前瓜地马拉内战时,到美国寻求庇护。他在长岛住了26年,是当地一家废物处理厂的工人,在美国从未有过犯罪前科。

据悉,移民局驳回瓦斯奎兹的律师就他的递解令提出的两项上诉后,翌日即将他遣返。移民上诉委员也拒绝律师的提议,不覆审他的递解令,因他的绿卡申请尚有待决定。他在8月24日被移民局官员拘留,被送到新泽西州博根郡一个拘留所。

当瓦斯奎兹的上诉5日被驳回时,移民局官员告诉他的律师,立刻会被递解。瓦斯奎兹的工会对移民局突然遣返的动作,感到愤怒和难以置信。

工会曾向移民局和国安部官员施压,试图使瓦斯奎兹获释。在民选官员的支持下,工会在曼哈顿下城的移民局办事处门外召开记者会,要求让瓦斯奎兹在申请绿卡期间,获准留在美国,但徒劳无功。

瓦斯奎兹的妻子玛丽亚(Maria)因遇上一场严重车祸,过去四个月一直坐着轮椅。她为了逃避长岛的黑帮暴力,最近已与幼女搬到维吉尼亚州。他们的律师说,少了瓦斯奎兹的收入,这家人可能会失去维州的房屋。

瓦斯奎兹在1980年代来到美国,向政府申请庇护,在申请期间,获准工作。他在瓜地马拉的几个家人早已被杀害,包括他的母亲在内。

瓦斯奎兹与妻子、四个孩子和三个孙子在美国一起生活。他的庇护案在2013年终于审结,法院否决他的庇护身分,但根据欧巴马总统的政策,他在申请绿卡期间获准留在美国。

由于瓦斯奎兹没有犯罪前科,并有固定的工作纪录,只要每年向移民局报到一次,就可正常生活。未料他在8月24日去报到时,官员却告诉他的律师,他的暂缓递解身分未获续期,将被递解出境。

由于瓦斯奎兹的妻子和25岁长子梅尔文(Melvin)都是美国公民,已为他提出绿卡申请,可望在一、两年内返回美国。不过,律师指出,他是家庭唯一支柱,离开后造成的经济损失将难以弥补。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
2 毕福剑近照曝光 友人给点烟 一脸落魄
3 动物意外被封在冰里,最后一个让人咂舌
4 14岁女儿在厕所更衣,狼父突然兽性大发
5 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 中共高层恶斗激烈 反习王派吃了败仗
9 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
10 不止王岐山 姚庆及女星妻子也亮相央视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
4 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
5 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
6 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
10 官方广西文革绝密档案中披露的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 杀猪不如杀人 右撇子
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
6 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 我和董先生 马黑
9 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
10 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.