万维读者网 > 美国看台 > 正文  
16年过去了 纽约人仍未摆脱恐惧
www.creaders.net | 2017-09-11 17:12:22  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   “我们悼念他们,我们致敬他们,我们承诺永远不会忘记他们”。当地时间11日,美国总统特朗普在白宫举行的“9·11”16周年纪念活动上发表了讲话。当天,特朗普还出席了五角大楼举行的纪念仪式。美国媒体称,,美国民众的集体创伤感仍然无法抹去。英国《每日星报》11日评论说,16年前的那场浩劫所造成的影响仍在全球回荡——当年美国总统小布什想要在“9·11”后创造新的世界秩序,但却留下后患。而今,特朗普的新阿富汗战略似乎说明,美国仍深陷反恐战争的泥沼。

  据美联社报道,特朗普偕夫人在白宫出席纪念活动,并为在此次袭击事件中死去的近3000人默哀。16年前,恐怖分子劫持飞机撞向世贸大楼、五角大楼以及宾州的尚克斯维尔镇,近3000人在袭击中丧生。默哀定于首架飞机撞向世贸中心的时刻展开,特朗普还会出席国防部举行的“9·11”纪念活动。副总统彭斯将代表政府出席在尚克斯维尔镇附近的纪念仪式。

  《华盛顿邮报》11日报道称,在美国民众迎战飓风的同时,他们也要纪念美国历史上最令人惊惧的日子之一。成千上万的“9·11”受害者家属、生还者、救援人员等将在世贸中心旧址,纪念这场美国本土上发生的最致命恐怖袭击。在恐袭发生16年后,“9·11”的纪念活动已成惯例:念出所有死难者的名字、默哀、鸣钟以及世贸大楼的探照灯彻夜长明。

  对失去挚爱或者亲历这场惨剧的纽约人来说,“9·11”周年纪念日的到来让他们再次想起了当年恐怖的场景。法新社11日采访了来自纽约布鲁克林区的亲历者苏·贾西亚。她说:“我不想去有关这次袭击的任何地方。一去那里,恐惧便涌上心头。”法新社称,纽约人害怕“9·11”事件会重演。永远的高度戒备已经成为纽约的新常态。美国心理学家查尔斯·斯特罗齐尔说,纽约人有一种集体创伤感。很多人相信,即使近年来的恐怖袭击集中在欧洲,但作为“世界的心脏”,纽约依然是恐怖分子的主要目标。

  英国《国际财经时报》11日称,发生在纽约的“9·11”事件让美国的全球主导地位受到严重挑战。16年后,这一局面依然没有改变。“9·11”恐袭让恐怖主义成为全球的关切点。从此,作为世界最强国家的美国开始报复,他们发动了阿富汗战争。但迄今为止,三任美国总统依然没有让美国大兵脱离阿富汗战争的泥沼,反恐战争也没有出现理想结局,这场战争的未来不甚光明。卡塔尔半岛电视台称,小布什的“反恐战争”品牌已经成为包裹战争罪行的外衣。

  美国《沙龙》杂志11日称,在“9·11”事件发生16年之后,美国不禁要问自己:我们真的要与“伊斯兰恐怖主义”战斗100年吗?我们真的要伤害更多无辜者?美国人不知道,也不愿意静下心来想一想。战争只能引发更多冲突,而冲突又会引发更多战争。《美国观察者》10日称,我们的战争对象是一群与美国文化和宗教完全不同的敌人,我们从未打败过他们或者他们的思想。

  据美媒报道,“9·11”事件16周年前夕,新证据显示,沙特驻美国大使馆可能曾资助“排练”劫机行动。据美国福克斯新闻报道,在这项1400名受害者家属控告沙特政府的讼案中,控方称,在“9·11”事件前两年,沙特大使馆曾付款让两名“假借”在美国求学的沙特公民驾机由凤凰城飞往华盛顿,以“排练9·11攻击行动”。这进一步强化了有关沙特人员曾指挥和帮助制造“9·11”事件恐怖分子的说法。“9·11”恐袭19名劫机犯中有15人是沙特公民。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
4 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
5 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
6 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
7 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
8 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
9 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
10 没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
5 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
8 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
9 朝鲜战争时期美军的阵亡人数 赛昆
10 推荐我家请西客吃饭的简单菜肴 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.