万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军以空前的规模到佛州和加勒比救灾
www.creaders.net | 2017-09-11 20:18:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据川普政府所说,在飓风艾玛过后,美国不仅在佛罗里达州,而且在加勒比海地区正在进行一次史无前例的解救和赈灾行动。

白宫国土安全顾问托马斯·博赛特星期一对记者表示,这是“我们军队有史以来最大的一次海军和海军陆战队救援行动”。

有关官员表示,九艘大型舰艇星期天夜间抵达基韦斯特,其中355米长的亚伯拉罕·林肯号航母为80架水平螺旋桨飞机发挥着起降平台作用。

美国海军还派遣“硫磺岛” 号两栖攻击舰和纽约号两栖运输舰前往基韦斯特。

另外一艘两栖攻击舰“基萨奇山号”以及码头登陆舰“橡树丘号”目前正在维尔京群岛和波多黎各,向这些岛屿运送人员和物资。

五角大楼说,一架MV-22鱼鹰式倾转旋翼机帮助从美属维尔京群岛的圣克洛伊岛运送英国海军陆战队员到英属维尔京群岛。

博赛特说,“我们目前共同努力,拯救了这些岛屿上成百上千人的生命”。

救援的注意力不仅集中在受到飓风重创的美国海外领地波多黎各和维尔京群岛,而且在由荷兰和法国共同占有,面积88平方公里的圣马丁岛上还执行了运送美国公民回国的任务。有报道说,那座岛屿上发生了洗劫和暴力活动。

法国总统马克龙星期二将抵达那里,此前法国向这座加勒比岛屿派遣了1千名军人。

美国空中国民警卫队表示,星期天已经从圣马丁岛成功解救了1千多名美国人。

美国国务院表示,星期一又有疏散民众的航班从圣马丁岛运载美国公民到波多黎各。

尽管艾玛飓风只是掠过波多黎各,但是这场风暴还是毁坏了这个美国领地实际上已经破产的电力设施的电网,波多黎各摇摇欲坠的财政濒临崩溃。

在美属维尔京群岛,圣托马斯和圣约翰受到飓风正面袭击。包括那些1989年和1995年极具破坏力的风暴后按照防飓风建筑规范所修建房屋在内的很多建筑物,都被摧毁或者严重受损。

圣托马斯的居民表示,抢劫者带着大砍刀和枪支也在抢劫民众。

华盛顿邮报援引准备离开圣约翰岛前往美国本土的酒吧店主斯塔西·阿尔瓦拉多的话说,“那里的人们像僵尸一样游荡”。她形容这座岛屿“被彻底摧毁。那里感觉就像走向死亡”。

前往圣克洛伊岛的商业航班定于星期二恢复,那里的机场受到大规模损坏。

博赛特在白宫表示,他希望这些美国岛屿的民众知道,他们将得到及时和长期的援助,但是他要求人们保持耐心。

美军北方司令部表示,星期一的重点是,准备好搜救力量,一接到求救要求立即行动。

基韦斯特的海军航空兵单位以及霍姆斯泰德空军基地星期一在努力重新机场功能,以便为搜救任务服务。

美国国务院星期一警告说,“鉴于飓风艾玛肆虐后持续的危险”,美国公民应当避免前往巴哈马、古巴、多米尼加共和国、海地、特克斯和凯科斯群岛以及加勒比海东部的其它地区旅行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
4 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
5 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
6 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
7 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
8 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
9 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
10 没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
5 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
8 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
9 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
10 朝鲜战争时期美军的阵亡人数 赛昆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
10 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.