万维读者网 > 美国看台 > 正文  
她将是3年后击败川普的最佳人选?
www.creaders.net | 2017-09-12 01:18:20  上观新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

698347fbc10b53c_size121_w1186_h664.jpg

舍恩认为,民主党要想在2018年中期选举和2020年大选“翻身”,就要塑造一个全新、团结的反对派,由一个广受欢迎的政治领袖领导。“我能看到的唯一一位能够完成这个目标的人选,除了该党最受欢迎的政治人物米歇尔·奥巴马,没有别人了”。

美国前总统克林顿时期的民调专家道格拉斯·舍恩日前指出,前“第一夫人”米歇尔·奥巴马是民主党参加2020年大选的正确人选。

“在美国,民主党人对白宫的渴望,如何形容都不为过”,8日,舍恩在《国会山报》专栏文章中写道,民主党面临很多障碍,但最大威胁是党内的激烈分歧。

据报道,目前,民主党两位主要的“明星”人物卡马拉·哈里斯和伊丽莎白·沃伦已经开始全国筹款工作。前副总统拜登也在忙于建设全国范围的邮件列表,以便能够与支持者直接沟通。而众议员乔治·迪拉尼也已宣布将参加大选。

“民主党不仅需要新的领导人,也需要新的政策议程,致力于发展我们的经济,提升传统的政党价值”,舍恩如是写道。民主党主要捐赠人马克·拉斯瑞曾告诉《纽约时报》,“民主党人需要给出一个他们要做什么的清晰信号,而不只是处处反对特朗普”。

舍恩认为,在与现任总统特朗普的竞争中,米歇尔将比其他任何被吹捧为“有潜力的”未来领导人表现得更好。

“正如我之前说过的那样,姑且不论2020年美国大选,如果民主党人希望在2018年的中期选举中赢回国会席位,他们需要一个替代方案来重建和团结民主党。这个替代方案需要塑造一个全新的、团结的反对派,由一个广受欢迎的政治领袖领导。我能看到的唯一一位能够完成这个目标的人选,除了该党最受欢迎的政治人物米歇尔·奥巴马,没有别人了。”

根据盖洛普民调今年1月的数据,米歇尔离开白宫时的支持率为68%,高于当时副总统拜登的61%和总统奥巴马的58%。有观点认为,“第一夫人”的支持率高于总统本是常见现象。但与2000年希拉里作为“第一夫人”从白宫离开时56%的支持率相比,米歇尔的数据明显靓丽得多。

舍恩认为,简单地说,米歇尔将是比希拉里更好的人选。舍恩指出,他一直反对希拉里,因为他认为,希拉里卷入“邮件门”,面临道德问题;如果希拉里当选,可能引发一场宪政危机。而米歇尔却没有这样的争论。

此外,米歇尔的受欢迎率也明显高于特朗普。据RealClear Politics Average的数据,特朗普最新支持率为39.7%,落后米歇尔整整30个百分点。

《新闻周刊》报道称,鉴于前“第一夫人”的名气、高达65%的平均支持率,和她在民主党内普遍受欢迎状况,这并不是米歇尔·奥巴马的名字第一次被视为潜在的总统候选人。但这位前“第一夫人”在去年12月接受“名嘴”奥普拉采访时表示,她并不想让她的家人再次经历这一过程。

“我不会编造什么,我也不会害羞,我非常直接。如果我对它有兴趣,我会说出来”,米歇尔在接受奥普拉采访时说。她补充说,尽管一些民主党人希望她能竞选公职,但“人们并不真正理解这是多么困难,这不是你可以傲慢地要求一个家庭重新做的事情”。

不过,舍恩注意到,尽管米歇尔表示她对总统竞选不感兴趣,但她对丈夫的呼吁和支持依然强劲。无独有偶,就在上月,《公共政策》民调发现,人们强烈渴望“奥巴马时代”的回归。52%投票者认为,他们希望奥巴马仍然能成为总统;只有39%的受访者更倾向于特朗普。

舍恩指出,事实上,在一系列民主党候选人和特朗普之间假设性的对比中,奥巴马52%的数据代表了最高支持成绩,远远高于桑德斯、拜登和伊丽莎白·沃伦。这一数据表明,奥巴马或者至少与其任期有紧密关联的人,将比其他2020年大选的候选人有更大的机会战胜特朗普。

因此,舍恩的结论是,考虑到米歇尔离开白宫时支持率高于奥巴马,如果她参选,她显然会有巨大的成功机会。

然而,尽管舍恩认为米歇尔将是“最佳人选”,但他仍指出,他并不是对米歇尔的候选人资格表示支持。“让我明确一点,这不是一种认可。我一直都在批评奥巴马的总统任期”,舍恩在《国会山报》上写道。

“米歇尔不会是我的候选人,我不同意许多我相信她会推进的立场。但作为一名分析师,米歇尔显然是民主党在2020年重新团结并夺回白宫的最佳机会;否则,民主党将四分五裂。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
3 怎么也摆不平 他是习近平的梦魇
4 韩正十九大“出局”几定
5 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
6 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
7 没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
8 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
9 李志绥:只有这两个人让毛泽东动了真感情
10 怎么也摆不平 他是习近平的梦魇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
5 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
8 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
9 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
10 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
10 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.