万维读者网 > 美国看台 > 正文  
下一个出局的 是伊万卡丈夫库什纳?
www.creaders.net | 2017-09-12 20:44:21  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1505252846431804.jpg

  美国白宫的内斗没有因为前首席策略家班农的离去而停止,有美国媒体报道称,美国总统特朗普(专题)的女婿库什纳(Jared Kushner)在白宫内遭到排挤。 据知情人士称,今夏早些时候,特朗普的一些律师就提出,由于可能涉及“通俄门”调查的相关影响,库什纳应该辞去白宫高级顾问的职务。同时,白宫内部有人放风称,对库什纳个人影响特朗普的能力表示担忧。

  特朗普未被说服

  库什纳是特朗普的女婿,也是特朗普的密友。目前对他最主要的担忧是,他不仅是特朗普最亲近的顾问,同时也是在去年大选期间以及在过渡团队中与俄罗斯官员及商人联系最多的顾问。目前,库什纳已承认与俄罗斯方面有过4次类似的会面或交流。

  另一个问题是,按规定,库什纳和外国官员接触时需要提交安全调查申报表,但他起初却忽略了这点,之后他多次更新安全调查表,申报和外国官员之间的面谈或交流超过100次。

  不过,在库什纳是否应该辞职的问题上,特朗普的律师之间意见也不统一。今年6月刚加入、现负责特朗普法律团队的道得(John Dowd)11日对媒体称,“据我所知,该提议并未被特朗普采纳。他还称自己并不认同那些认为库什纳应该辞职的同事的观点。”

  “我根本不赞同那个意见。我想那是荒谬的。”道得说,“我表达了我的看法。”他称库什纳“非常棒”,“是一笔重大的财富、真正的绅士,合作很愉快”。

  知情人士称,特朗普法律团队中的一些人在今年6月向特朗普表达了担忧,且特朗普法律团队的媒体助理已经开始为库什纳可能的辞职做准备,起草解释其离开原因的声明。

  但特朗普最终并未被说服。另一位知情人士称,特朗普认为库什纳没有做错任何事,没有让他辞职的必要性。

images.jpg

  “通俄门”调查扩大

  自从美国司法部任命特别检察官穆勒(Robert Mueller)督查俄罗斯涉嫌干涉美国大选的调查后,特朗普的法律团队就进行了重新洗牌。7月中旬,道得顶替了长久以来一直担任特朗普律师的卡索维茨(Marc Kasowitz),成为特朗普法律团队的负责人。

  卡索维茨在一份声明中称:“我从来没有和其他律师讨论过库什纳应该辞去白宫职位,我从未向总统建议库什纳应该辞职,且我并不知道任何其他律师向总统提出过这样的建议。”

  今年1月,美国曾公布一份情报部门所谓“黑客干扰大选”的评估报告。报告称,俄罗斯政府涉嫌在俄总统普京的直接命令下对以民主党为目标的黑客行动负责,且泄露大量邮件和其他文件,旨在损害希拉里的竞选及其声誉。尽管俄罗斯方面多次否认,但所谓“通俄门”的调查仍在继续,且不断扩大调查范围和调查深度。

  同时,穆勒还在调查特朗普竞选团队中是否有任何人和俄罗斯方面勾结。库什纳在今年7月的一份声明中称:“我没有勾结,也不知道竞选团队中的任何人和外国政府存在勾结行为。”

  作为白宫高级顾问的库什纳负责中东政策、对华关系,以及联邦政府运作等一系列重要工作。据熟悉内情的人士称,库什纳在和其他内部竞争对手就一些问题发生争执时,特朗普的天平经常会倒向库什纳。在其于白宫任职这短短的几个月,多位其他高级助手“来来去去”。

  一些特朗普的律师担心库什纳在白宫继续存在会不利于白宫整体团队的团结和稳定性,让其他白宫官员也牵涉进“通俄门”调查。例如,若库什纳在一次会议上提到了“通俄门”调查,听到其相关言论的助手可能就会遭到穆勒的问询或调查。一些律师同时担心库什纳可能在没有律师在场的情况下和特朗普讨论“通俄门”调查相关问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
4 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
5 特朗普出手!我们最担心的发生了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
5 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
6 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
7 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
8 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
9 特朗普出手!我们最担心的发生了
10 前首富王健林“目前处境非常非常危急”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
4 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
5 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
8 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
9 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
10 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀猪不如杀人 右撇子
2 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
3 中国没了个毛泽东 南来客
4 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
5 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
6 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
7 美国增兵阿富汗,剑指中国一带 溪谷闲人
8 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
9 共产党杂种党,党皮员毛。 溪谷闲人
10 老钱:我看DACA 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.