万维读者网 > 美国看台 > 正文  
有何玄机?竟是他安排了班农会王岐山
www.creaders.net | 2017-09-23 15:37:40  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

de967a7100d843b9de68948cb51d4139-600x400.jpg

  前白宫首席战略师史蒂夫•班农同北京二号实权人物王岐山的秘密会面引起各方关注。纽约时报报导称,安排这场会面的的是高盛前总裁约翰·桑顿。

  约翰·桑顿2003年从高盛辞职,目前担任清华大学全球领导力项目客座教授。他还是巴里克黄金公司的执行董事长和盈科拓展集团非执行董事长。

  据纽约时报的报导,班农在北京期间还会见了另外两名中共官员,其中一人专门从中共党媒中挑选文章给中共领导层参阅。

  前总统奥巴马的中国首席顾问杰弗里·巴德认为,王岐山会会见班农有两个原因,一个是他被说服班农仍然对美国政府有影响力。其次就是,王本身是一个喜欢进行宏观思考的人,他也愿意同具有宏观思维的人交谈。

  班农过去曾发表言论,他认为中共是对美国最大的长期威胁。

  班农与王岐山秘会的报导首先是金融时报报出。金融时报引述消息称,班农在香港发表演讲前,北京方面就联系过他,想问问他有关经济民族主义和民粹主义运动的问题,这些是他在香港演讲的主题。

  知情人士透露,王岐山得知了班农要演讲的主题后,通过一位中间人安排了一次90分钟的会晤,地点是中南海。

  同班农会面前两天,中纪委书记王岐山还在中南海会晤了到访的新加坡总理李显龙。中共官媒报导称二人交流了反腐议题。

  受制于中共潜规则至今未能明确是否留任常委的王岐山连续会见外宾引发外界的揣测。

  “外国人看中国”电子报创办人、中国问题专家利明璋(Bill Bishop)认为,王岐山的这两次会面“不像是一个下个月就要退休的人会做的事”。

  金融时报的报导也指,按惯例,已年满69岁的王岐山应在十九大后退出中共政治局常委,但其支持者认为,王岐山在金融方面知识渊博、经验丰富,应留下帮助习近平推进陷入停滞的金融和经济改革。

  北京时政观察人士章立凡也认为,《金融时报》所称王岐山与班农会晤的理由貌似和他的“中纪委”工作没有关联,但他是党内公认的经济、金融领域专家。章立凡还对香港《南华早报》说:“他的政治生涯可能会延续,但或许是在不同的领域。”

  近日,英国著名的经济学人智库(EIU)发表一份报告称,习近平十九大上会将更多把他信任的干部提拔到重要位置。并表示,69岁的中纪委书记王岐山也会打破“七上八下”潜规则,留任中央政治局常委。

  不过日本经济新闻网9月22日援引多名消息人士称,中国反腐监管机构负责人王岐山已表明在下月召开的十九大上退休的意愿。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅纽约又闯祸 让中国外交蒙羞
2 孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
3 王三运被查涉妄议 在习背后瞪眼照疯传
4 吃惊!老王见班农,内幕不简单
5 伊能静和老公当面干这事 公婆看不下去了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “习近平一定明白中国已经失败了”
2 王毅纽约又闯祸 让中国外交蒙羞
3 公安部放“大招”中国身份证迎来大变革
4 妻子上厕所20分钟未归 丈夫去寻找发现
5 政委与老板聚餐死亡 解放军高层极为紧张
6 秒压老郭?神秘音频流出大爆中国政局
7 孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
8 中国东北爆发抗议 不怕朝鲜核战争怕这个
9 王三运被查涉妄议 在习背后瞪眼照疯传
10 吃惊!老王见班农,内幕不简单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
2 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
3 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
4 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
5 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
6 罗将军 幼河
7 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
8 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
9 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
10 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
2 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
3 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
4 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
5 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
6 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
7 美国的福利保险 (1) --- 401( 木桩
8 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
9 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
10 历史就是忽悠。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.