万维读者网 > 美国看台 > 正文  
驱车千里枪杀前同事 美华裔医生获刑32年
www.creaders.net | 2017-09-27 09:50:38  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4f10e975eb659a9dcae55e2e54f80af1-600x400.jpg

  七年前从亚特兰大住所驱车1,000英里,赶到康州纽黑文枪杀前同事的原纽约布碌崙金斯布鲁克犹太医疗中心(Kingsbrrok Jewish Medical Center,简称KJMC)的医生王立山,上周五(9月22日)在康州最高法院获刑32年。

  案件发生在七年前。2010年4月的一天,当年44岁失业在家的王立山,告别他亚特兰大的玛丽埃塔市(Marietta)的家和他生病的妻子以及三个孩子,开车1,000英里来到康州布蓝福镇(Branford),守在前同事、当时正在耶鲁大学纽黑文附属医院做博士后医生的34岁的图尔(Vajinder Toor)家门口。

  上午快8点的时候,图尔从家中走出来,来到车库前,准备开车上班。这时王立山朝他连开五枪,当场把图尔打死。图尔怀孕的妻子和三岁的儿子听到枪声跑出来,王立山又朝他们开枪。妻子把儿子推进屋子,自己躲在车后免遭一劫。王立山行凶后开车逃跑,不久被警察抓到。警察在车上发现了1,000发子弹、假发、刀子、锤子等工具、图尔的照片以及谷歌地图,显然,王立山是靠谷歌地图找到图尔的家的。

  遭开除 从此怪罪前上司

  这场凶杀案源于多年两人之间在纽约医院工作时的矛盾。2008年,王立山在工作两年后被医院开除,失业。有报导称,王立山把这个归咎于当时的上司图尔,并认为这毁灭了他的职业生涯。后来王立山向联邦“平等就业机会委员会”(EEOC)提出上诉,指控KJMC对他和其他华人医生歧视;后又委托律师向纽约联邦东区法院对医院提出指控,在此案还没有结案的时候王立山就开枪谋杀了图尔。

  此案在为期七年的漫长审理中经过了一些特殊的过程。原因之一是王立山一直坚持为自己辩护,法庭为此经过长期的考察,看他是否有为自己辩护的能力;另一个原因是法庭对王立山的精神状态一直持怀疑态度,最后命令为了他能够正常开庭,强行对他进行治疗。他的指派辩护律师对《亚特兰大宪法报》(the Atlanta Journal-Constitution)说王立山有“妄想症和偏执狂”。王立山于今年6月份认罪,对法庭指控他的“谋杀与企图谋杀罪”没有抗辩。

  在上周五的法庭上,王立山把他被炒鱿鱼给家庭带来的损失和图尔家的损失相提并论,法官克里福德(Patrick Clifford)不同意,他说:“这个家庭的地狱般的经历是为什么?是因为你是一个报复心强和心理失常的人。”

  据媒体此前报导,王立山来自中国北京,毕业于武汉同济医科大学,后到北京中科院遗传所读硕士;上个世纪九十年代到美国实验室工作,又拿到了北卡的一个硕士,并通过了美国医生的资格考试。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
2 "老公水开了,帮我倒面粉" 然后家毁人亡
3 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
4 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
5 19大前 孟建柱贪腐消息满天飞
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 中国"天网"曝光 网民吓坏
6 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
7 时代耻辱?草民微信闲聊王芳进拘所24小时
8 死了165人只判12年 他揭发了更大的高官
9 "老公水开了,帮我倒面粉" 然后家毁人亡
10 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
3 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
7 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
8 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
9 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
10 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
5 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
6 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
7 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 张春桥生命尽头做了一个梦 高伐林
10 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.