万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国国家标准局辐射外泄 官方封口
www.creaders.net | 2017-09-27 22:15:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  有不少华人工程师、研究员的联邦商务部标准局(NIST, National Institute of Standards and Technology )8月18日发生放射性同位素鎇-241外洩事件,造成一名员工送医,但意外发生后,位于马州盖瑟斯堡(Gaithersburg)的NIST对内要求封口,任职该局的员工们对于此意外的辐射污染严重程度如何,希望尽快真相大白。

  NIST表示,核能委员会在该局发现该起意外次日向核能委员会报告,核委会组成五人调查小组本周二前往实验室调查 。

  NIST指出,受污染的这个实验室因为一个装有鎇-241(americium-241 )的玻璃罐破裂,被辐射安全检测人员发现。NIST发言人胡尔果(Jennifer Huergo)表示,一名工作人员在事发后送医诊治后出院,根据接触辐射物质后的必要防护程序,接受适当的关注。

  根据维基百科,鎇-是核废料中最常见的同位素,常用于制作以电离室为设计基础的烟雾探测器,又或作中子源使用。鎇-241半衰期432年,被吞吃了或吸入身体才会对身体构成损害。医学用治疗甲状腺癌的放射性同位素碘-131,半衰期只有8天。相较起来,吞食或吸入鎇--241可能致癌。

  任职 NIST的华人不少,此事发生在原子反应炉的大楼,近大门最右边的这栋实验室约三周前封闭,内部也发出电邮禁止内部员工对外洩漏此消息,但员工间对NIST的安全管理和危机处置,引来许多抱怨。

  一位资深科学家向本报说,该实验室有研究员五人,他们是否接受辐射检测? 他们接受的辐射量有多少? 这五人接受辐射源后并未隔离,他们所到之处、所接触的人,是否也被有辐射污染的可能? 水源是否受到污染?这些问题都未得到NIST答覆,让成千上万名该局员工不满。

  另一名服务NIST多年的员工也说,新政府上任后,局长位子悬缺,欠缺卓越领导下,安全出问题是迟早的事。辐射污染程度有多严重,目前仍待核能委员会报告出炉,但此意外未能在第一时间着手调查,做出的报告可信度令人怀疑。

  一位曾在NIST原子反应炉大楼担任研究员的华人说,这不是第一次安全亮红灯,以前该大楼也发生过微量核元素外洩事件。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
2 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
3 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
4 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
5 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
6 中国"天网"曝光 网民吓坏
7 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
8 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
9 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
10 时代耻辱?草民微信闲聊王芳进拘所24小时
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
3 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
7 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
8 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
9 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
10 中国货船在朝鲜港口的一日 深山兰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
5 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
6 中国足球上不去的真正原因 文化视角
7 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
8 中国社会真的那么脆弱不稳吗? 高伐林
9 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
10 周末段子:革命传统代代传 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.