万维读者网 > 美国看台 > 正文  
解密文件显示美国曾支持印尼1965年屠杀
www.creaders.net | 2017-10-18 11:09:59  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F7%2F000073477_piclink.webp.jpg

  根据最新解密的美国文件,美国曾在上世纪60年代中期积极支持印尼军队杀害多达100万名可疑共产党同情者,尽管美国对这场屠杀背后的原因表示关切。

  来自美国驻雅加达大使馆的大约3万页文件周二被解密,这些文件显示,在1965年至1966年的大屠杀期间,美国曾向印尼军队提供金钱、武器和共产党官员的名单,当时正值冷战反共情绪最高涨时期。

  这些文件还显示,美国有可靠的信息反驳印尼军队的说法。印尼军队声称,在1965年9月一次未遂政变中杀害6名军队将军的命令是由印尼共产党(PKI)下达的。

  这次屠杀为苏哈托32年的军事独裁铺平了道路,解密文件显示,美国认真记录了此次屠杀。

1112122014491497.jpg

  “这些文件……包括对当时印尼政治规模最大且最完整的记录,”负责文件数字化的美国西北大学(Northwestern University)印尼史教授布莱德利•辛普森(Bradley Simpson)表示,“尤其是因为印尼政府没有解密那段时期的多数记录。”

  根据1965年11月的一份文件,美国官员得到消息,杀害6名军队将军的行为不一定是印尼共产党所为,可能是一次“捉拿一些最高级将军的政府间行动”。

  这些文件还显示,美国官员得到消息,可疑共产党员的很多供词是印尼军队伪造的。

bknint-20171018180222615-1018_17011_001_01p.jpg

  这些文件还包括更多有关在屠杀之后几年美国在印尼自然资源分配中作用的证据。在政权更迭时期,印尼经济崩溃,两份来自1967年的文件显示,苏哈托政府试图吸引西方公司回到印尼。

  这次解密是美国政府下属的国家解密中心(National Declassification Center)和非营利组织、总部设在美国乔治华盛顿大学(George Washington University)的国家安全档案馆(National Security Archive)的合作项目。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 男人千万不能撩四十岁左右的女人
2 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
3 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
4 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
5 42岁梅婷机场:这和没穿裤子没什么区别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 19大常委名单 习近平亲信意外出局
2 习近平当上党主席 胡春华成为接班人
3 男人千万不能撩四十岁左右的女人
4 中国“天宫一号”失控 急速砸向地球
5 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
6 传习近平紧急召开常委会 防江泽民出事
7 300辆坦克攻城!半小时内竟被打爆240辆
8 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
9 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
10 42岁梅婷机场:这和没穿裤子没什么区别
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
2 参观《最后的晚餐》的一波三折 lone-sheph
3 赌城屠杀的凶手真是他吗? 米笑
4 回国了,要放弃美国身份的年轻 Y自然流露Y
5 生死之间 幼河
6 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
7 本文已被删除,请不要转发及制 胡亥
8 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
9 特别解密:班农认栽,向郭文贵 多维吉歌
10 血栓最怕这个动作,躺着就能做 Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 政治正确是人类社会的艾滋 不合群
2 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
3 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
4 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
5 那些回国专挑毛病的人 羊市大街
6 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
7 川普总司令将亲临前线视察。 溪谷闲人
8 随便谈谈台湾怎么对付大陆 自然
9 十九大前中国禁刀,惶惶不可终 溪谷闲人
10 华人支持AA的本质:大爱无疆、 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.