万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普出访前三航母罕见聚东亚 释特殊信号
www.creaders.net | 2017-10-25 15:14:52  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-76096970-600x400.jpg

  美国总统川普(特朗普)将在11月3日开启亚洲之行,访问日、韩、中等亚洲国家。在川普动身之前,美国海军频繁在西太平洋展示武力。在过去两天,美国海军两艘航空母舰战斗群已经抵达西太平洋,目前,第三艘航母也将进入朝鲜半岛海域。

  上周,美国海军里根号航母战斗群和韩国海军在朝鲜半岛附近海域一起军演。目前,里根号航母已经抵达釜山港,据悉计划逗留到川普访问韩国结束。

  周二(10月24日),美国海军西奥多.罗斯福号航母战斗群进入西太平洋,前往朝鲜半岛海域,加入海军第七舰队。美国海军接着表示,USS尼米兹航母及其巡洋舰、驱逐舰等军舰也已经到达了第七舰队的行动区域,即东印度洋和西太平洋。

  虽然美国海军声明并未对罗斯福和尼米兹航母做出任何具体任务的安排,但这两艘航母抵达西太平洋,势必引起该地区各界的关注。

  三航母齐聚 向美潜在对手释信号

  据CNN报导,美国科学家联盟(Federation of American Scientists)国防分析师兼资深研究员蒙特(Adam Mount)说:“它(三艘航母聚集)确实发出了重要的信号。”

  蒙特说:“每一艘航母进入一个地区都是一个重要的预测。美国的对手会感受到一些信息。”

GettyImages-74980285-600x400.jpg

USS尼米兹航母

  CNN军事分析师柯比(John Kirby)说,三艘航母齐聚将向中共和朝鲜发送信号。

  中共一直在南海建筑人工岛和防御工事,柯比说,随着美国航母的部署,美国正在告诉中共,美国仍是太平洋地区的主要军事力量。

  柯比表示,三艘航母齐聚一个地区是“一个很好的汇合”。

  川普总统将于11月初开始为期12天的亚洲访问,将在中国、日本、菲律宾、韩国和越南停留。柯比说,海军将三艘航母调在一起,是对美国潜在对手展示军事能力。

  蒙特说:“在这个地区部署三艘航空母舰是罕见的,海军在总统之行前高姿态亮相。”

GettyImages-1142679-600x428.jpg

西奥多.罗斯福号航母

  罗斯福号航母一名指挥官萨迪洛(Carlos Sardiello)上校在一份声明中说:“美国西奥多.罗斯福号(航母)准备全面执行从人道主义救援到作战行动等任务。”“当一艘航母要被部署时,我们必须做好准备。”

  尼米兹和罗斯福号航母都将在该地区进行港口考察,海军声明说没有指定具体的目的地。

  尼米兹航母战斗群从中东地区赶来西太平洋,在过去三个月中,该航母参与对伊斯兰国(IS)的空袭。罗斯福号航母于10月初离开圣地亚哥母港,预计最终将前往中东。

  在朝鲜半岛附近进行导弹防御演习

  与尼米兹和罗斯福号一起行动的军舰包括配备宙斯盾反导弹系统的九艘巡洋舰和驱逐舰,这是提升对朝鲜任何可能的导弹袭击之关键防御。

  根据韩国和美国军方的声明,随着这九艘军舰进入朝鲜半岛海域,其它来自美国、韩国和日本的宙斯盾舰也在韩国和日本海域参加导弹防御演习。

GettyImages-843956334-600x378.jpg

里根号航母

  韩国联合参谋部发表声明说,美、韩、日为期两天的演习,旨在预防朝鲜日益扩大的核导弹威胁,提升三国导弹发射和跟踪能力。

  声明说,每个国家的宙斯盾驱逐舰都会侦测并跟踪一个模拟朝鲜弹道导弹的虚拟目标,并进行信息分享。

  今年,美国导弹驱逐舰USS菲茨杰拉德(USS Fitzgerald)和约翰.麦凯恩(USS John S. McCain)因发生碰撞事故受损失。蒙特表示,尼米兹和罗斯福航母战斗群的神盾舰队被要求填补菲茨杰拉德和麦凯恩号留下的空缺。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 19大终于落幕!郭文贵“哭”了一整夜
2 李源潮意外落榜中央委员 传说原因是…
3 新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜
4 7常委各自的职务 中央书记处7书记名单
5 老公不开窍 结婚1年多我还是完璧之身
48小时新闻排行榜 更多>>
1 19大终于落幕!郭文贵“哭”了一整夜
2 李源潮意外落榜中央委员 传说原因是…
3 中央政治局常委名单 海外猜测趋向一致
4 新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜
5 惊!十九大出现了一个很特别的信号
6 习近平搀扶江泽民 习江胡举手表决
7 7常委各自的职务 中央书记处7书记名单
8 快讯:19届中央委员会名单 王岐山落榜
9 老公不开窍 结婚1年多我还是完璧之身
10 习近平还是总书记 到了年龄也要退
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
2 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
3 胡锦涛指点习近平:别玩了,快 多维吉歌
4 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
5 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
6 从朱镕基不给习近平赏脸说起 芬兰唐夫
7 核爆揭秘:暂放过江绵恒,共治 多维吉歌
8 周末段子:十九大终极搞笑版 爪四哥
9 惊着了, 老友被从公司抬了出去 Y自然流露Y
10 习近平的秘密即将公开 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
2 什么人应该从美国滚回去? 自然
3 为什么加拿大人需要开始提防中 寡人
4 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
5 听话听音解读“伟大斗争” 哈娃娃的博
6 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
7 轻松谈:恋人接吻而大多数动物 花蜜蜂
8 违规被删文:个人崇拜病毒为何再 一草
9 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
10 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.