万维读者网 > 美国看台 > 正文  
伊万卡取消访华 幕后原因曝光
www.creaders.net | 2017-11-01 00:44:08  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

02d25559c335c31d1d7ab83ba74cbdd1_w.jpg

美国总统特朗普11月3日将首次访问亚洲,多位内阁大员和顾问陪同。但是,白宫10月31日称,特朗普的女儿、白宫顾问伊万卡取消了陪同特朗普访华的安排,留在华府专注于特朗普政府推动的税改议题。 

这是特朗普(Donald Trump)在启程前做出的最新变动。白宫方面宣称,伊万卡(Ivanka Trump)的日本行程没有变化,她将在结束对日本的访问之后回国,不陪同特朗普总统一起访问韩国与中国。 

白宫方面给出的原因是,特朗普希望伊万卡将精力放在国内的税改上面——这是特朗普政府所面临的首要任务。众议院共和党预计将在11月8日公布税改立法草案,这一时间正与特朗普访华时间相冲突。 此外,值得注意的是,白宫争议传言称,伊万卡很失望,她没有被列入访问中国的人员名单,她和她的丈夫库什纳(Jared Kushner)在美国的外交事务中的作用已经减弱。 

陪同特朗普访华的幕僚主要有:国安顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)、国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、高级政策顾问米勒(Stephen Miller)、和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)等。 

另外,白宫国家经济委员会(NEC)主席科恩(Gary Cohn)为代表的温和派由于忙于国内税改事务,暂时不陪同特朗普访华。 虽然伊万卡无法前往北京,但她在白宫的“政治盟友”则在特朗普访华随行团之列。和伊万卡关系不错的副国安顾问鲍尔(Dina Powell)将陪同特朗普前往北京。 

由此可以看出,特朗普将其战略“军师”班农(Stephen Bannon)眼中的“自由派”留在华府,推动国内税改议题。由此可以看出特朗普对税改成败的关注。如果税改失败,特朗普今年内政将面临零政绩的尴尬局面。 

伊万卡无法前往北京,必定会让北京“失望”。中共方面一直以来都在注重搭建同伊万卡及白宫高级顾问库什纳的关系。当然,华府分析人士认为,伊万卡不随同特朗普访华,也可以避免她“抢了第一夫人的风头”,毕竟伊万卡在中国大陆的受关注度更高。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会不会把王岐山送进秦城监狱?
2 “危机慢慢逼近,大家都吓坏了”
3 中央政法委书记!宝座果然落到他手上
4 突发!纽约刚刚爆发枪击大案,已有6人死
5 七常委突然齐赴上海!外媒解析几大可能
48小时新闻排行榜 更多>>
1 七常委刚上任忽然一齐离京 释强烈信号
2 楼市彻底变天 没买房的恭喜了
3 女子与泰国妹比拼卖淫!90分钟“吃到饱”
4 回国傻眼:中国速度太快 老外毛病太多
5 习近平会不会把王岐山送进秦城监狱?
6 6条红领带 唯有1个常委是蓝领带
7 “危机慢慢逼近,大家都吓坏了”
8 太可怕了 100名闹事青少年洗劫2万游客
9 中国女子入关被搜出3本护照 原来竟是
10 中央政法委书记!宝座果然落到他手上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 两位新常委非常腐败10月26日文 Pascal
4 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
5 核爆揭秘:栗战书、赵乐际成新 多维吉歌
6 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
7 周末段子集锦:再见了我的十九 爪四哥
8 王沪宁与温家宝的简单比较 谢盛友文集
9 19大的结果让郭文贵等哭笑不得 大宗师
10 在美国的中国人 - 前言 自然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 靠,美国真乱套,“通俄”原是 溪谷闲人
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
4 红灯记暗藏不为人知的大秘密 雨斤
5 “咱们中国人50岁退休”的忽悠 思羽
6 什么时代了,如此厥词,能不能正 Y自然流露Y
7 十九大观摩报告:这一届猴子还 阿妞不牛
8 本届政治局常委会与工农兵学员 高伐林
9 大贼郭文贵无意间成了了海外华 老秃
10 解读7常委 习的规矩策略大胜! 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.