万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国海军重大腐败 第七舰队被“拉下水”
www.creaders.net | 2017-11-08 00:20:23  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f29f02a138f0e93_size42_w634_h420.jpg

图1左、图2右、图3左、图4左:弗朗西斯

因为接连发生撞船事件而名誉扫地的美国海军再次爆出重大丑闻。一场超级腐败调查已扩大到超过60名海军将领以及数以百计的其他海军军官。据称,在长达数十年的时间里,一名亚洲的防务承包商通过性贿赂、酒宴和其他诱惑将美海军第七舰队上下“拉下水”,美军知情人士形容说,“就连苏联克格勃都无法对美军渗透到这样的地步”。

美国Vox新闻网6日称,现年53岁的弗朗西斯被关在圣地亚哥监狱中,他正等待着联邦法院判刑。2015年时,他曾对贿赂众多海军军官及骗取海军超过3500万美元认罪,但最新调查显示,这可能只是这起超级腐败案件的冰山一角。接受弗朗西斯贿赂的军官们大多来自美海军第七舰队,该舰队是美国海军在亚洲活动的最大舰队。报道透露,弗朗西斯的贿赂礼物包括娼妓、金钱以及军舰在从俄罗斯到澳大利亚港口停靠时军官们的假期。作为交换,弗朗西斯会收到机密信息,包括军舰和潜艇活动的行程安排及敏感开发合同。利用这些秘密资料,弗朗西斯利用美海军中的人脉关系,让这些军舰停靠在他的公司运作的港口。之后,他会对燃料、拖船、驳船、食物、水和污水处理提出高额收费。据称,这样的活动持续至少10年,直至弗朗西斯2013年9月16日在一场行动中被逮捕。

美国《华盛顿邮报》说,多年以来,航运大亨弗朗西斯在美国海军中享有大名,他被称为“传奇伦纳德”,花费几十年时间营造同海军军官们的关系,结果是很多美海军军官对他的欺诈行为视而不见。联邦法院记录显示,弗朗西斯经常举办宴会,他会叫来妓女作陪,这样的宴会有时会持续数日。目前在60多名受审查的海军将领中,大多数人被怀疑参加过弗朗西斯付费的亚洲最好酒店举办的奢华宴会。    

11月1日,美海军公布了针对近来第七舰队驱逐舰两次严重撞船事故的调查报告,其中显示主要原因是执勤人员“多处操作不当”,同时也暴露出美国海军存在的多方面问题。而弗朗西斯贿赂丑闻无疑再次重创第七舰队的名誉。美国司法部已提出针对28人的刑事指控,包括2名海军上将。美海军也证实,正在审查440名其他现役和退役人员的行为,包括60名现役和前海军将领,审查内容包括他们在同弗朗西斯及其公司“亚洲格兰海上防务公司”打交道时可能违反军事法或联邦道德规范。目前已知的是包括退役少将布鲁斯·洛夫莱斯在内的10人正在等待审判,洛夫莱斯今年3月在加州被捕,他被控犯有共谋、受贿和作伪证罪。    

各方调查情况显示,弗朗西斯贿赂丑闻涉及的层面恐怕不只在第七舰队。《华盛顿邮报》披露,2011年9月,弗朗西斯受邀前往安纳波利斯海军军官学校参加海军最高级军官交接仪式,并与时任海军作战部长乔纳森·格林纳特上将握手谈笑。据称,格林纳特上将与前任海军作战部长拉夫黑德上将都与弗朗西斯有过交往。美海军发言人不愿说明这两名上将是否在受调查的60名将军之列,格林纳特上将也宣称调查人员没有联系过自己,但熟悉情况的消息人士说,格林纳特之前同弗朗西斯接触非常广泛,早在上世纪90年代末在第七舰队任职时就见过弗朗西斯。2003年格林纳特晋升中将并接管第七舰队之后,他与弗朗西斯的联系更加频繁。他还曾用官方信纸写信给弗朗西斯,感谢“提供给‘蓝岭’号两栖登陆指挥舰的‘一流服务’”。弗朗西斯还与时任安纳波利斯海军军官学校校长迈克尔·米勒中将也有过互动,后者甚至安排弗朗西斯参观他的私人官邸。    

对于弗朗西斯对美海军上下的百般腐蚀,一名匿名美海军退役军官承认:“连苏联曾对我们渗透都比不上弗朗西斯,克格勃也做不到他做过的那些。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
2 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
3 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
4 刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
5 钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
2 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
3 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
4 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
5 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
6 黄河变清了 黄河在理论上正在死去
7 “不让这些人入境,真是疯了”
8 最美公主嫁父子3人 还给每人生了孩子
9 公权力关进制度笼子,统战部长上吊自杀
10 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
3 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
6 上海印象 liveinfran
7 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
8 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 为何七常委乘同一专机说法不成 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
6 更加鄙视老秃笔 特有理
7 美国没有种族歧视,只有华人歧 溪谷闲人
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 回格致夫:为啥人们相信郭文贵 吉歌
10 两万老苹果齐跳小苹果,场面震 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.