万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普游故宫过皇帝瘾 晚上翻墙twitter
www.creaders.net | 2017-11-08 07:48:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201710220153294_32285.jpg

  美国总统特朗普(Donald Trump)今日下午结束在南韩的访问,将乘坐空军一号专机飞往北京,展开上任后首次访华行程。据悉,中方会以被外界形容为"皇帝级数"的"国事访问+"规格接待特朗普,除明早在人民大会堂举行欢迎仪式外,还特别在故宫建福宫设宴,两名首脑还会在干隆的书斋三希堂进行短暂的闲聊。


  10:27pm

  特朗普访京,在中国"翻墙"下发tweet,他与妻子感谢习近平伉俪陪同游览故宫,度过一个难忘的下午和晚上,他们等待明早再聚。

  8:20pm

  外媒报道,特朗普根据安排将于10日结束北京之行,他于当日上午9时离开中国后,妻子梅拉尼娅将自己到北京动物园看大猫熊,爬慕田峪长城。

  8:00pm

  台湾总统府发言人林鹤明表示,对于美国总统特朗普在大陆的访问,"我们与美方维持良好而密切的沟通",也以审慎乐观态度,期待相关会商对于区域的和平稳定将有正面帮助。

  5:45pm

  在中国国务院副总理汪洋、美国商务部长罗斯见证下,中美企业家8日下午在人民大会堂河北厅签署19项商业合作协议,涵盖生命科学、航空、智能制造等多个领域,总计约90亿美元(约702亿港元)。汪洋笑说,"今天只是暖场,好戏在明天"。

  5:30pm

  特朗普伉俪到畅音阁观赏京剧。国务卿蒂勒森及特朗普女婿兼顾问库什纳在畅音阁外喝茶聊天。

  5:00pm

  国元首夫妇先后观赏了钟表、木器、金属器、陶瓷、纺织品、书画等文物修复技艺展示,并共同观看了珍品文物展。习近平和夫人彭丽媛邀请特朗普夫妇体验书画装裱工序的关键环节——托画心。


  4:40pm

  特习于故宫宝蕴楼茶敍,特朗普用平板电脑向习近平夫妇展示外孙女阿拉贝拉用中国演唱背诗。

  4:02pm

  特朗普与夫人梅拉妮娅已抵达故宫,国家主席习近平及彭丽媛到场迎接,两名国家领导人刚好一同系上蓝色领带。4人参观故宫前三殿、并在太和殿广场合影。在参观完故宫前三殿后,习近平向特朗普介绍了中国悠久的历史文化。他说:"文化没有断过流、始终传承下来的只有中国。我们这些人也延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人"。


  2:45pm

  特朗普与夫人梅拉妮娅步出"空军一号",曾任中国驻美大使、外交部长的国务委员杨洁篪在机场停机坪迎接,而解放军三军仪仗队则列队及奏乐表示欢迎。

  2:39pm

  特朗普专机"空军一号"已抵达北京首都机场,正在缓慢向前滑行。


  2:00pm

  国宾护衞摩托车(电单车)队在首都机场做准备,迎接特朗普。内媒指,国宾护衞摩托车是多数国家给予到访外国元首等政要的一种最高礼遇和安保措施。

  1:00pm

  特朗普约在下午1时发tweet称,"已离开南韩,现正前往中国,非常期待与习主席会面"。

  有指,被外界嘲讽以Twitter治国的特朗普,一向喜欢使用Twitter发放个人讯息,外界正密切关注他,能否在实施网络封锁的中国照样使用Twitter。白宫拒绝评论特朗普能否在中国透过Twitter发佈个人讯息,以及采取甚么预防措施保护特朗普的电子通讯。不过,美联社引述知情人指,特朗普在中国将能够继续使用Twitter。

  虽然Twitter在中国被屏蔽,但是外国人仍可以通过使用数据漫游等服务浏览Twitter。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
3 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4 刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
5 钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
2 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
3 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
4 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
5 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
6 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
7 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
8 黄河变清了 黄河在理论上正在死去
9 “不让这些人入境,真是疯了”
10 最美公主嫁父子3人 还给每人生了孩子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
3 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
6 上海印象 liveinfran
7 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
8 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 为何七常委乘同一专机说法不成 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
6 更加鄙视老秃笔 特有理
7 美国没有种族歧视,只有华人歧 溪谷闲人
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
10 回格致夫:为啥人们相信郭文贵 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.