万维读者网 > 美国看台 > 正文  
超给习总平面子 川普推特照换成故宫合影
www.creaders.net | 2017-11-08 18:03:27  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  川普总统正在中国进行国事访问,中国国家主席习近平以中国茶,京剧跟盛宴款待。川普在推特上不但表示高兴和感谢,并且期待下面的会谈,还把自己推特的封面照换成他跟习近平在紫禁城笑开怀的照片。

  川普总统在北京的第一天,中国国家主席习近平为他安排的行程,以体验中国的文化跟艺术为主。星期四两人将进行双边会谈,川普并且将会晤中国国务院总理李克强。

  川普总统于中国时间11月8号星期三下午抵达北京之后,在习近平还有其夫人彭丽媛的陪同下,先参观了太和殿等,并且在故宫宝蕴楼进行茶叙,然后观赏京剧《美猴王》、《贵妃醉酒》等戏码。习近平当晚在故宫建福宫宴请川普。川普是第一位与中共领导人在故宫内廷正式进餐的外国领导人。

  对于受到这样盛大隆重的欢迎,川普总统显然十分开心,已经将自己的推特封面照换成他跟习近平在故宫的照片。以往,川普的推特封面照,使用的都是美国国旗、美国军人、空军一号、美国民众等充满美国意象的照片。

  川普并且发出推文,“我跟第一夫人梅兰尼娅要感谢习近平主席跟彭丽媛夫人给了我们在北京故宫当中一个难忘的下午跟夜晚。我们期待明天早上跟你们再相见!"

  另外,川普还配合多张他与习近平的照片,再度发文说:“期待着明天一整天与习主席的会谈。感谢中国美好的欢迎!”

  许多人都好奇川普总统到了中国是否能够继续用推特,上星期五我们已经针对此事报导过了。我询问过奥巴马时代的前白宫官员,不过或许是因为安全考量,他不愿评论。

  星期四早上九点半开始,川普总统跟习近平主席将举行约两个多小时的双边会谈,11点45分,将与企业界人士见面。中午,两国元首将举办联合记者会。下午1点半将会晤中国国务院总理李克强。之后前往美国使馆会见美国侨民。晚上则参加习近平为他设下的国宴。

  川普总统此行主要将与习近平讨论朝鲜问题跟贸易问题,而前几天他在日本跟韩国也已经针对朝鲜问题发表看法。朝鲜官方媒体朝中社今天发出声明说:“直到又疯又老的川普总统下台为止,美国将一直凝视着绝望的深渊。朝鲜敦促美国,撤销有敌意的政策。”预期明天与习近平的会谈当中,朝鲜的态度也将被提出讨论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
3 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4 4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
5 钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
3 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
4 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
5 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
6 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
7 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
8 4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
9 黄河变清了 黄河在理论上正在死去
10 最美公主嫁父子3人 还给每人生了孩子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
3 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
4 上海印象 liveinfran
5 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
6 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
7 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 为何七常委乘同一专机说法不成 格致夫
10 核爆揭秘:郭文贵已向习下最后 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
5 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
6 更加鄙视老秃笔 特有理
7 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
8 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
9 美国没有种族歧视,只有华人歧 溪谷闲人
10 回格致夫:为啥人们相信郭文贵 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.