万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国公司欢迎美中大单 促中国取消壁垒
www.creaders.net | 2017-11-11 00:29:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国公司高管欢迎川普总统访华期间签署的贸易协议,但是呼吁中国方面进一步采取行动,解决他们在中国经商的担忧顾虑。

在美中两国签下了创纪录金额的贸易大单之后,美国公司要求采取行动,取消中国结构性的市场壁垒。

星期四,川普总统与习近平主席结束会谈之后签署的总值2530亿美元的贸易大单,被川普总统称为解决与中国贸易失衡问题的“非常良好的开端”。

和川普总统一道访问中国的美国公司代表表示,这些协议会有助于他们在中国这个世界第二大经济体获得更多商机,但是同时警告说,他们仍然面临贸易障碍。

美中商会副主席贾克·帕克表示,“一次性协议固然不错,但是可持续的长期贸易更好。能够签署取消中国结构性存在的市场准入障碍的协议就好上加好了”。

今年9月,美国商务部长威尔伯·罗斯表示,市场准入、保护主义行为以及盗取知识产权是美中贸易的主要障碍。美国商界也抱怨在中国经商时,被迫分享技术,以此作为在中国经商的代价,以及中国官僚主义的繁文缛节。

另据报道,中国财政部副部长朱光耀11月10日表示,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%。上述措施实施三年后,投资比例不受限制。

路透社的报道称,朱光耀是在国务院新闻办公室举行中美元首北京会晤经济成果吹风会上作出上述表示的。

而与此同时,中共政治局常委、中国国务院副总理汪洋11月10日在中共中央机关报《人民日报》发表文章,表示利用外资不是简单引进资金,更重要的是引进搭载的先进技术和经营理念。他同时重申,不以强制转让技术作为市场准入的前提条件。

川普总统的看法似乎与美国商界有所不同。他11月10日在离开北京启程前往越南访问前在中国发推,重申了一天前在与习近平举行的联合记者会上的表态。他说,自己“并不责怪中国”,“我责怪历届(美国)政府的无能,允许中国在贸易上利用美国,导致美国损失了数千亿美元。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
2 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
3 翻脸了 川普APEC直指中国:不能再容忍
4 印度这里人人流着中国的血 渴望脱离印度
5 APEC现场观感 川习二人演讲掌声中的温差
48小时新闻排行榜 更多>>
1 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
2 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
3 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
4 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
5 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
6 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
7 他带9女战俘躲入深山 生下72个小孩
8 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
9 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
10 女教师课上遭强暴 校长:你穿得太暴露
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 夜半惊魂 平凡往事
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
8 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
9 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
10 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
9 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
10 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.