万维读者网 > 美国看台 > 正文  
3万人从恐怖活动赞助国家进入美国
www.creaders.net | 2017-11-13 22:07:51  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20171114105127886.jpg

多元化一直是美国奉行的政治正确原则之一,不过近日的一份数据却显示,或许正是这样的理念给美国留下了众多安全隐患。

据福克斯新闻网站11月14日消息,美国白宫当地时间13日发布的一份数据显示,十多年来,“多元移民签证”(绿卡抽签)项目,已有近3万名来自“恐怖主义资助国”的外籍人士获得了美国签证。而前不久,美国总统特朗普曾以美国公民安全为由,要求国会立刻废止这一政策。

白宫的这份数据显示,自2007年起,美国已经给20739名伊朗人、7232名苏丹人、以及812名叙利亚人颁发了永久居留签证,也就是所谓的绿卡。而伊朗、苏丹和叙利亚则是美国国务院认定的三个“恐怖主义资助国”。

“多元移民签证”项目是美国国会1990年通过的移民法的一部分。根据这一政策,美国政府每年以抽签方式从向美国移民比例较低的国家和地区的绿卡申请者中选取5万人,向其发放绿卡。当时这一法案在两院投票中顺利通过,并由美国前总统老布什签署通过,并于1995年生效。

不过,这一政策在美国国内引起不小的争议。早在2004年,美国众议院司法委员会的一份报告就称,“专家在‘多元化签证’项目中发现的一个最主要的国家安全漏洞就是,无法对签证注册进行限制。”

“首先,对于申请人的国家几乎没有限制……第二,在这一项目中,成功申请者是随机选择的。结果就是,这些成功抽签的申请人和美国没有必然的联系……而正是因为他们未必和美国有所关联,这一项目很可能给那些想伤害美国的个人或组织机会,让他们在美国制造恐怖主义活动。”

“任何获得‘多元移民签证’的潜在的恐怖分子,都能够在美国自由地生活,他们来去自如几乎不受审查。”

而由于纽约曼哈顿中心城区发生的一起恐怖主义事件,让美国总统特朗普再次对“多元移民政策”提出了质疑,并要求国会研议废除抽签移民政策。

10月31日,纽约市曼哈顿中心城区发生驾车撞人恐怖袭击事件,造成8人丧生、10多人受伤。实施这起袭击的恐怖分子正是通过“多元移民签证”获得了在美国落脚的资格,2010年从乌兹别克斯坦移民到美国。

对此,特朗普11月1日发推批评称,包括参院少数党领袖舒默在内等民主党人士,正是他们当年订定这一政策,允许嫌犯得以进入美国的移民政策。

“这名恐怖分子是透过‘多元化移民签证抽签计划’进入我们国家,这是舒默的杰作。我要的是择优计点的移民政策。”

“我们非常努力推动择优记点移民政策,不能再有民主党的那种抽签移民了。我们必须变得更加严格,而且更为精明。”

他晚间再度推文说,“链式移民”必须立刻结束,有些人进入美国,带着全家一起,当中某人可能“绝对邪恶”,这令人无法接受。

而这一说法也得到了包括美国司法部部长塞申斯以及众多共和党议员的支持。

与此同时,为了限制穆斯林国家的旅行者进入美国,特朗普可谓是不遗余力,接连签署了三份“旅行禁令”。特朗普今年1月底签署入境限制令,要求暂禁伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境,引发全美抗议风潮;今年3月,又签署第二版限令,将伊拉克移出限制入境名单。两道限令均在颁布后迅速被美国联邦地区法院和巡回上诉法院冻结,为此特朗普政府还向联邦最高法院申请推翻相关裁定。9月24日,特朗普签署第三版入境限令,禁止伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里、乍得、朝鲜公民和委内瑞拉部分政府官员入境美国。

据了解,特朗普难民禁令或旅行禁令,经过几次修改,每次都受到法院的挑战。就在9月下旬,特朗普政府的第三版旅行禁令一经做出,当即遭到美国法院的挑战。

尽管美国法院给特朗普政府的旅行禁令的实施造成了一系列挫折,这些旅行禁令阻止了大多数穆斯林国家的旅行者,但联邦最高法院9月对特朗普政府的难民政策还是网开一面,即只允许旅行禁令实行到10月的最后期限。此外,美国联邦最高法院在特朗普政府公布第三版旅行禁令后,进行了取消旅游禁令的口头辩论,但并没有对签证入境或难民限制的合法性审查作出任何终局裁决。

但随着移民禁令最后期限的到来,10月24日,特朗普宣布对入境美国的难民人数上限进行更严格的限制,并要求更严格的审查规则。根据新的规则,美国将规定准入难民的上限为45,000名。而奥巴马政府去年的上限为11万。

特朗普行政当局还将通过“提高审批标准”(raising standards),力求“加强难民入境手续”(enhance procedures for refugee entries)。联邦政府将“全面”(across the board)适用这些标准,根据目前的政策,男性的审查比妇女和儿童更严格。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
3 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
4 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
5 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
3 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
4 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
5 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
6 川普敲响了北韩的丧钟
7 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
8 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
9 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
10 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
9 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.