万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚洲行最自豪的成就是什么?川普这么答
www.creaders.net | 2017-11-15 10:52:40  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-874111700-600x400.jpg

  美国总统川普(特朗普)14日结束亚洲行,搭空军一号返美。在总统专机上,和记者谈此行的最大成就及美中关系。

  军事及贸易上的成就 令川普感到自豪

  白宫网站刊文说,在总统专机上,记者问川普,此次出访最感自豪的事是什么。川普说,从安保的角度来看,军事是令他感到非常自豪的项目,此外,在贸易方面的成就也令他相当满意。

  “接下来几年内,你会看到无法置信的数据,因为他们(其它国家)会以不同于以往的方式对待我们。”

  “我们达成了价值三千亿美元的交易,我认为这个数字会在几年内翻四倍,所以这是相当于一万亿美元的交易。 ”

  “过去,各国都在利用美国,不仅仅是亚太地区,而是全世界。那些日子已经结束了。我们(的贸易)将会是公平且互惠的,正如我之前在相关场合的发言,我们将要求互惠的贸易,这意味着如果他们这样做的话(公平地对待美国),我们也会这么做的,原本就应该这样做的。”

  川普:建立外交关系成就非凡

  在另一个问题中,记者问川普,返美后想要告诉人民,你觉得此行已经达成的一件任务会是哪件?

  “我想我会说,我们在建立关系方面取得了很大的进展”,川普指出,“我们表现得非常出色,相当成功的出访。”

  “就朝鲜问题,我们成功地联合了此行访问的所有国家,我认为他们的行动都能聚在一起。我认为这是这次旅行非常重要的一部分。”

  突破美菲关系困境 取得重要战略位置

  川普补充说,“对我来说,贸易和外交关系是很重要的。菲律宾的军事位置相当重要,海军上将及其他上将都这么认为。”

  “众所周知,长期以来,我们在菲律宾没有任何关系,现在我们在那里有了非常好的关系。我们和菲律宾又在一起了。”

  “所以,在战略上,我们有了一个非常重要的位置,也许是这个地区最重要的战略位置。所以非常好。”

  和习近平的关系 川普:相互尊重胜于一切

  记者请川普透露,本周三或周四,白宫可能宣布的重大消息内容。川普说,他会请白宫宣布此行的细节,包括在贸易及建立关系方面的成就,并再次强调未来不容许和中国的巨额贸易逆差继续存在。

  记者追问,为什么建立关系如此重要,以及是否和习近平走得太近?

  川普说,“外交关系是很重要,但这并不意味着它必须很亲近,而是尊重对方的关系。对我来说,相互尊重的关系比任何事情都重要,包括友谊,因为这真的很重要,他们必须尊重我们国家,然而长期以来,他们一直没有尊重我们国家。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
3 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
4 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
5 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
3 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
4 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
5 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
6 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
7 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
8 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
9 “唐僧”老婆公布遗产!这婚太值了
10 揭娱乐圈潜规则第一人,曾陪睡100多次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
3 两组示威比邪 休里
4 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
5 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
6 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
7 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
10 美国人调侃川普出访 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
6 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
7 写在川普总统胜选一周年 飞云
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.