万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全面税改!美国众议院已经通过
www.creaders.net | 2017-11-16 14:00:10  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9E83F9F5-4437-4632-B2EC-03BA243CD807_w1023_r1_s.jpg

  美国国会众议院星期四通过了大规模修改美国税收政策的法案,这些改变最终将大幅削减公司所得税,并削减数百万中产阶级美国人的税。

  众议院在川普总统星期四与主控众议院的共和党团会面后很快采取行动,以227票对205票的表决结果,克服了民主党议员的强大阻力,通过了税改方案。

  在这之前,众议院共和党人对有足够票数通过税改案表示乐观。这些改变将把公司税从属于世界最高列的35%削减到20%,并削减数百万中产阶级纳税人的税额,不过并不是每个中产阶级人士都能减税。这项方案将使美国200万亿美元的长期债务再增加1万5千亿美元。

  川普总统执政10个月后还没有任何重大立法胜利。他一直敦促国会在圣诞节前通过税改方案。不过,这些修改措施具有争议性,没有任何民主党议员宣布支持这样的方案。

  参议院的共和党领袖也在推动他们自己的税改方案,但是参议院版本的命运并不确定。共和党人在参议院只有52席对48席的优势。代表威斯康辛州的罗恩·约翰逊参议员星期三成为第一个宣布反对两院税改版本的共和党参议员。他说,税改方案在帮助小企业减税方面做得不够。

  民主党人反对共和党的减税努力,他们认为,这是让美国最富有的纳税人大大受益,对其他人的帮助却远远不够。几乎所有美国人都将受到税改方案的影响,但是由于全面税改方案不断变化,现在就确定具体某个人能否少交税,还不那么容易算清。

  川普在他的推特上说:“快要减税了!”

  他还抨击民主党人不支持减税。他说:“民主人为什么抵抗为中产阶级和公司(就业)大规模减税?原因:阻碍和拖延!”

  众议院的重要共和党领袖凯文·布雷迪说,众议院的方案“代表着一条大胆的前进道路,将让我们国家一劳永逸地冲破增长缓慢的现状。”

  不过,由于川普要求国会把一项涉及奥巴马医保的条款加入到法案中,这使他的税改努力变得复杂了。奥巴马医保法规定多数美国人必须购买医疗保险,否则就要支付罚款。税改法案取消了这样的要求。国会的共和党人今年曾大力推动全面改革美国医疗政策并废除奥巴马医保法,但他们的努力以失败告终。

  民主党议员和某些共和党人反对把医改法内容加进税改法。如果税改方案保留这样的内容,有可能影响它的通过前景,特别是在参议院。

  川普总统在访问亚洲五国期间曾发推说:“我为(共和党)众议院和参议院如此努力地减税(并改革)感到骄傲。我们接近了!现在,是不是要终结不公平和极不得人心的奥巴马医保(个人)强买保险规定,并进一步减税?”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 冯巩全家近照曝光!原来妻子是她
2 房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始?
3 又一日本巨头倒下 中国公司张开血盆大口
4 军委副主席释强烈信号 习的军权还是不稳?
5 女主播在18人遇难现场玩自拍 下场很惨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
3 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
4 冯巩全家近照曝光!原来妻子是她
5 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
6 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
7 房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始?
8 又一日本巨头倒下 中国公司张开血盆大口
9 军委副主席释强烈信号 习的军权还是不稳?
10 女主播在18人遇难现场玩自拍 下场很惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
5 两组示威比邪 休里
6 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
9 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
10 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
2 为什么我对中国文化持基本否定 hare
3 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
4 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
5 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
6 郭文贵留下了一地鸡毛 花蜜蜂
7 世界正在向新共产主义前进? 米笑
8 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
9 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
10 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.