万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美税改法案若明年生效 恐掀年底离婚潮
www.creaders.net | 2017-11-17 15:17:05  联合晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640_0ec1ae16445b6006429aa9fcb3e833f9.jpg

  美国税改案提议赡养费不再列入所得税扣除额,引发部分怨偶赶签离婚协议。图为拉斯维加斯日前举行的马拉松安排集体结婚。 (美联社)

  美国国会的税改案争议颇多,其中一项是取消赡养费的所得税扣除额,这引发男方须缴交较高税率、愿支付女方的赡养费可能减少的忧虑,部分怨偶急着在新法生效的2018年1月1日前赶签离婚协议。

  因为共和党版本的税改计画,已离婚、住康乃狄克州的退休工程师柯瑞恩萧每年将多缴税数千美元。他不满的表示,正在联络选区议员,告诉他不该没事找事。

  美国众院16日已通过税改计画,其中包括取消赡养费扣除额。但这项提案前途未卜,因为共和党领袖希望下月初能通过的参院版本,并没有这一条。

  离婚律师组织"美国婚姻律师学会"16日表示,反对此一提案。

  全国妇女组织也不支持取消赡养费扣除额,认为此举将使男方缴税增加,需要前夫经济支援的妇女比较难拿到她们需要的金额。

  取消扣除额的规定明年1月1日起生效,2017年过后才签离婚协议的夫妻将受影响。部分律师说,还不确定该提案是否也影响到于1月1日当天或之后修改的现有离婚和分居协议。

  假设有个男子年薪9万美元,每年支付2万美元赡养费,若能列入扣除额,他2017年所得税约可减少5000美元,降至13245美元。他的前妻原本收到2万美元赡养费,须缴税约2500美元,但在众院版税改计画中,她不必缴税。

  康州格林威治市离婚律师轩尼说,考虑到税改案,他有一些客户赶进度,尝试在今年底前让离婚协议定案。他说:"我觉得此事严重影响离婚人士的财务状况。这很可能增加家庭财务负担,离婚配偶和小孩能拿到的钱变少。"

  曼哈顿离婚律师曼德尔说,取消赡养费扣除额可能让离婚协商更难进行:"客户如果发现不能列为扣除额,可能不愿意付这么多钱。"

  但众院议长莱恩很满意推动税改案过关,指税改立法是"我们能做到的最重要的一件事,以便推动经济成长、创造机会,并帮助苦苦挣扎的中等收入家庭"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胆大!著名学者炮轰习近平
2 此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊
3 江泽民面斥王岐山:党的形象还要不要?
4 江泽民大儿子与令计划兄弟的关系被曝光
5 反了天了!中共外交部竟跟习近平唱反调
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胆大!著名学者炮轰习近平
2 此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊
3 冯巩全家近照曝光!原来妻子是她
4 军委副主席释强烈信号 习的军权还是不稳?
5 江泽民面斥王岐山:党的形象还要不要?
6 女主播在18人遇难现场玩自拍 下场很惨
7 房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始?
8 又一日本巨头倒下 中国公司张开血盆大口
9 郭伯雄的儿子想得很美 王岐山坚决不答应
10 习近平竟然把一句流行歌词当真了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
3 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
4 为什么我对中国文化持基本否定 hare
5 两组示威比邪 休里
6 习主席是有zhi之君 阿妞不牛
7 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
10 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
2 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
3 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
4 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
5 郭文贵留下了一地鸡毛 花蜜蜂
6 世界正在向新共产主义前进? 米笑
7 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
8 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
9 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
10 郭爆料对中国政治的影响有多大 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.