万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普叫习近平"动用一切杠杆"压垮朝鲜
www.creaders.net | 2017-11-29 11:39:57  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

41316122_303.jpg

  面对朝鲜试射自称射程可达美国本土的弹道导弹,华盛顿表示将出台更多单方面制裁措施,将更多金融机构列入黑名单。安理会周三也召开紧急会议,法国驻联大使呼吁出台对朝制裁新决议。

  在朝鲜再次试射洲际弹道导弹之后,美国总统特朗普威胁对平壤采取更多制裁措施。他于周三在推特上发表推文表示,自己刚刚和中国国家主席习近平通过电话,讨论了有关朝鲜挑衅行为的问题。"今天就会有更多的对朝严厉制裁公布。这个情况我们必须加以处理!"

  不过他并未透露和中国领导人谈话的细节内容。但是白宫方面表示,特朗普要求北京动用"一切现有的杠杆",以增加对朝鲜施压。朝鲜自称当地时间周三试射了一枚射程可达美国本土的洲际弹道导弹。据称朝鲜领导人金正恩是亲自下达的发射命令,并称这次试射是一次重大突破,实现了导弹强国目标。

  美国国务卿蒂勒森周三表示,美财政部将会宣布针对"更多金融机构"的制裁措施。他还补充道,华盛顿手里有一份关于可以新增制裁措施的"很长的清单"。

  在试射消息曝光之后不久,特朗普就对媒体记者表示,美国几个月以来对朝鲜问题的立场没有改变。白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,美国政府正在试图说服俄罗斯接受针对朝鲜的更严厉立场,同意对平壤施加更大压力。

  国际上的震怒

  特朗普还和日本首相安倍晋三以及韩国总统文在寅分别通了电话。美国政府此前曾经多次强调,对于解决朝鲜核冲突,华盛顿保留所有的选项,包括军事手段。

  联合国安理会周三召开紧急会议,就朝鲜再次试射导弹从而违反联合国决议的行动进行磋商。作为朝鲜多年的盟友,中国也对这一试射进行了严厉的批评,并呼吁各方维护朝鲜半岛和平稳定。

  克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitri Peskow)在莫斯科表示,俄罗斯认为朝鲜的"挑衅"行为使得和平解决朝鲜危机的前景变得更加渺茫。

  法国常驻联合国代表德拉特(François Delattre)在参加周三的安理会磋商之前表示,针对朝鲜的制裁措施必须"全面实施",与此同时还应该加大制裁力度。他认为联合国安理会应该出台一部新的决议。

  德国总理默克尔称朝鲜的行为是"对整个地区稳定的威胁"。德国政府副发言人德默尔(Ulrike Demmer)还表示,平壤要为过去几个月局势的不断升级"负全部责任"。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
2 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
3 张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
4 上将张阳诡异“上吊” 解放军还打啥子仗
5 家家户户在吃的3种蔬菜 其实是致病高手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
6 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
7 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
8 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
9 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
10 富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
8 享受懒惰,带给你长寿 怡然
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 彻底否定中国文化是正确的 Robert
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.