万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普发推怼梅姨别多管闲事 结果@错人…
www.creaders.net | 2017-11-29 23:28:31  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

13.jpg

29日,特朗普在推特转发英国极右翼团体贴出的反穆斯林视频,引起英国首相特蕾莎·梅发言人的谴责。特朗普随后在推特上回怼,要其管好国内的极端恐怖主义,可一激动,@错了人……

特朗普转发的3段反穆斯林的煽动视频,由英国极右翼团体“英国优先党”(Britain First)副党魁弗兰森(Jayda Fransen)在推特贴出。

第一段视频是一名穆斯林男子将一名拄着拐杖的荷兰男孩打倒在地。

第二段视频中,一名穆斯林男子将圣母玛利亚的塑像打碎。

第三段视频的注解为:“伊斯兰暴民要把一名在屋顶上的青少年推下去并且把他殴打致死!”

据英国《卫报》报道,荷兰驻美大使馆对此回应,第一段视频中的暴力施行者是土生土长的荷兰人,使得视频的可信度立刻遭到质疑。

据美媒报道,“英国优先党”呼吁回归“传统的英国价值观”并结束“伊斯兰化”。副党魁弗兰森曾数次因仇恨演说与警方发生冲突,“英国优先党”的其他领导人也被指责宗教骚扰和煽动。本月早些时候,弗兰森在语言虐待一名身穿罩袍的穆斯林妇女之后被判宗教加害骚扰罪。

英国议员对特朗普转推反穆斯林视频表示愤怒,一些议员要求英国首相特蕾莎·梅取消特朗普明年对英国的“工作访问”。

特蕾莎·梅的发言人指出,特朗普的邀请不会改变,但“(特朗普)总统这样做是错误的”。

该发言人指出,“英国优先党”通过散播谣言和仇恨言论分裂英国社会,造成守法民众恐慌。绝大多数英国人反对这个极右翼团体带的偏激言论,那跟英国体面、宽容和尊重等价值观背道而驰。”

工党议员大卫·拉米(David Lammy)表示,特朗普“不是我们的盟友或者朋友”。拉米还表示,英国不欢迎这位美国总统。

工党党魁科尔宾在推特上也批评道:“希望我们的政府会谴责特朗普转发极右翼推特。他们是可恶的,危险的,是对我们社会的威胁。”甚至通常支持特朗普的英国政界人士也批评特朗普转推这三段视频。

坎特伯雷大主教贾斯汀·威尔比(Justin Welby)也敦促特朗普(Trump)删除转发。美国民主党人迅速加入,将特朗普塑造成“种族主义者”。

29日晚,特朗普在推特上回应英国首相的指责:“特蕾莎 @theresamay,不要把注意力放我身上,极具破坏力的极端伊斯兰恐怖主义正在英国上演,管好自己吧。我们做得很好!”

不过,特朗普针对的“@theresamay”并不是英国首相特蕾莎·梅的推特,而是第一个叫特蕾莎·斯克里温(Theresa Scrivener)的女人。

几分钟后,特朗普发现@错人了,又重新发了一条,这次终于@对了。

白宫新闻发言人Raj Shah在空军一号上对记者解释称,“讨论美国人民的公共安全,从没有什么错误时机。这就是特朗普总统早上发推提出的问题。”

当被问及特朗普是否知道推特的来源时,Raj Shah表示:“我还没有和他谈过这件事。”Raj Shah坚称,“总统最尊重英国人民和梅首相。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
2 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
3 上将张阳诡异“上吊” 真的是因为贪腐吗?
4 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
5 张阳将军只是去换件衣服,结果就死了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
6 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
7 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
8 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
9 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
10 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 享受懒惰,带给你长寿 怡然
7 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
8 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
9 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
10 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
2 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
3 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
4 2017年世界人均GPD有感 Robert
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 发达国家都是民主法制国家 老豆子
7 “道”的哲学意味有多浓 中军
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 彻底否定中国文化是正确的 Robert
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.