万维读者网 > 美国看台 > 正文  
差点崩盘 金融市场被这条消息拯救了
www.creaders.net | 2017-12-01 23:45:36  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  昨天华尔街被一则消息刷屏了——前美国国家安全顾问迈克尔·弗林认罪,这意味着特朗普可能被牵连其中。对特朗普通俄门的调查刺入了白宫内部圈子。

  美国司法部在其网站发布法庭文件,包括弗林的《认罪协议》《刑事举告》《辩护陈述》。弗林之前是因爆出与俄罗斯大使进行接触而被迫辞职,他已经承认在涉俄调查中对联邦调查局撒谎。

  ABC报道称弗林愿意对证特朗普,并称特朗普指示他联络俄罗斯人。弗林一直是联邦调查局调查“通俄门”的主要调查对象。指控称,弗林在1月24日,即特朗普宣誓就职总统的四天后曾对FBI就自己与俄大使的对话进行虚假陈述。

  随即白宫律师Ty Cobb通过电子邮件发布声明,弗林的认罪并不牵涉其他任何人。

  “今天,在特朗普政府担任过25天国家安全顾问、也曾在奥巴马政府任职的弗林就其向FBI作出虚假陈述这一项罪名认罪”

  “除了弗林先生以外,他的认罪或指控不牵涉其他任何人。特别检察官这一阶段工作的收官再次表明,特别检察官正在审慎行事,为得出迅速而合理的结论扫清道路”

  不过,已经无济于事。现在所有矛头都已经指向了特朗普女婿。

  彭博专栏作家Eli Lake引述特朗普过渡团队两位未具名的前官员指出,特朗普的女婿贾里德·库什纳曾经让弗林接触包括俄罗斯在内的联合国安理会理事国的代表和外长。弗林被告知,要让代表们推迟联合国谴责以色列定居点的投票,直到前总统奥巴马离任为止。

  注:根据今日公布的文件,弗林对联邦调查局的谎言之一是说他从来没有要求俄罗斯驻华盛顿大使Sergey Kislyak推迟对联合国安理会决议的表决,库什纳的律师Abbe Lowell没有回复寻求置评的邮件。

  弗林将作出对特朗普不利的证明这一消息传来之后,金融市场大乱。

  美国股市

  弗林认罪的消息对美国股市的影响是灾难性的,标普500指数一度下跌1.5%。幸好传出一条消息——参议院排名第二的共和党领袖John Cornyn说,有可保证法案通过的50张支持票,投票预计在周五晚间或周六早上进行,令美股收复了半数以上失地。

  不过整体来看,弗林认罪的消息盖过了税改进展影响。

  美国债市

  美国国债早盘中段急剧上扬,10年期国债收益率下跌4.8个基点,报2.3615% 。各期限国债收益率收盘跌0.8-6.5个基点不等。

  外汇市场

  弗林认罪的消息令美元涨幅缩窄。在弗林的消息出现之前,美元温和走高,受到投资者对税改法案乐观情绪的提振。

  市场试图平衡来自两方面的力量:一方面参议院减税法案有望通过, 给美元带来提振;另一方面是弗林的证词可能给特朗普带来潜在的负面影响。

  *欧元/美元在1.1891一线交投,弗林的消息被更充分消化之后,欧元涨幅收窄。汇率盘中高点见于1.1940,技术阻力位在11月27日高点1.1961。

  *美元/日元在弗林消息传出之后跌至日内低点111.41。由于当日早些时候建立的多头平仓,美元短暂跌破100/200天移动均线所在的111.63这一关键技术支撑位。

  *英镑/美元交易在1.3471附近。尽管没有明显的英镑下跌催化剂,但随着1.3450下方的止损卖单成交,英镑迅速跌至1.3445的日内新低;更多止损盘位于1.3440下方。

  黄金市场

  国际金价上涨,美国政治动摇股市,推动巨量资金涌入金市。数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:07-00:10四分钟内成交量为11227手,交易合约总价值近15亿美元。随后在北京时间00:24-00:27四分钟内再成交量10008手,交易合约总价值近13亿美元。之后在北京时间00:37-00:40四分钟内又成交量10296手,交易合约总价值逾13亿美元。在逾40亿美元买盘的推动下,黄金价格飙升不已。

  不过根据Kitco发布的每周黄金调查显示,华尔街自自10月底以来首次反转看跌黄金,而普通投资者仍看多。

  比特币

  美国监管当局将允许比特币期货在CME和CBOE交易的消息推动比特币一度大涨近11%再创新高,当地加密货币相关股票亦冲高。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Chris Giancarlo表示,CFTC与芝商所(CME)和Cboe环球市场公司进行了合作,确保他们“为这些比特币合约设定适当的监督标准”。

  原油市场

  国际油价上涨,得益于OPEC承诺延长减产协议至2018年底。

  重要的原油生产国利比亚和尼日利亚第一次加入该减产协议。沙特阿拉伯和俄罗斯同意发挥领头作用,推动其他签署国遵守自我规定的产量限制

  OPEC及时的反应意味着供应意外增加或油库存减少过度的风险下降。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
3 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
4 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
5 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
3 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
4 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
5 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
6 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
7 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
8 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
9 张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
10 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
4 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
5 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
6 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
10 享受懒惰,带给你长寿 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
6 彻底否定中国文化是正确的 Robert
7 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.