万维读者网 > 美国看台 > 正文  
告诉你 这才是美国最狠税改的最终目的
www.creaders.net | 2017-12-03 09:59:12  黄斌汉 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  本周末,美国史上最狠税改法案获通过,刷全世界的手机屏。笔者今天给大家聊聊我的观点。

  一、美国最狠税改法案获通过

  笔者观点,影响会有,但预期有限。首先,美国政策的规律是超前预期,很多政策是放出来大家讨论再投票,所以新政策通过时,其实早早就被市场预期了。美国最狠税改,这个是特朗普竞选的主题之一,所以各国早早就在它提出,及上任的过程都做好相应的策略。当然,虽然影响是 在所难免,但早早有了应对策略,冲击还是有限的。

  1、未雨绸缪 中国早数年准备

  中国在2014年放开楼市限购,留下了近20万亿进楼市,也让外汇储备快速下降得到缓解。因此,整体的冲击会有,但中国准备也比较足,所以预期有限。楼市杠杆大降,冲击影响有限。

  2、分流资本投资 化解外逃

  美国最狠税改法案获通过,最大的担心就是资本回美国,外汇储备大降冲击。但整体来说早早的准备,已经得到化解,近年企业对外投得到很多指导,关于这个跑,那个跑的问题,目前这种趋势得到遏制。加上近两年的一系列打击地下钱庄,还有增加直接融资,对钱的出口,都已做了相应的分流。效果还是有的,杠杆降了很多,所以对资本外流,对我国的冲击有限。

  3、最狠税改获通过 特朗普顺带的忽悠

  最狠税改获通过,目的是振兴美国制造业。但自然的发展趋势是不会改变,也很难改变。现在世界的制造产业链最成熟的、最完美的就是中国。没人搬得走,因为产业链、制造链的成熟就是能降很大的产品成本。你搬走哪节,哪段都没用,你搬走就是给自己加成本。除非你把整条产业链搬走,但这种可能吗?

  中国钱多、人多、产业成熟完美。没人可以抢走了,当今世界没人能敌,除了我们自己犯错才有可能。但目前看不现实。

  中国的企业不是有一些都搬去美国了吗?这个笔者也知道,大家也看到,我不否认。但也请大家理性的看待,那些搬出去的企业,其实细看你会发现。他们只是跟美国总统一起忽悠美国人民,只是美国人民也知道,但没有办法。总比没有的好,回来一家是家,搬来一点是一点。所以就给特朗普点赞了。

  中国一些企业,近年去美国开场。其实是为了迎合特朗普的税改问题,你不过去开厂,他们加收你税,你过去开厂就可以免或降很多,就能更好的进入美国市场。

  怎么办?全搬你得罪中国,不搬你得罪美国。怎么办?太简单了,搬一点过去。一举多得,两边都不得罪,还能享受中国的低成本制造。只是多了点过程,就是跟特朗普一起敷衍下美国选民。当然,明眼的事,大家都明白。只是还是那句话,对于美国普通人来说,至少特朗普能带来一点企业。

  3、税改最终目的 争抢高端制造是重点

  说完上面的原因,后面提个重点。就是美国最狠税改法案获通过,美国要的不是抢我们的制造业。而是抢和保持最好端的制造业,高精尖的技术企业回美国。

  美国人口有限,做世界工厂不现实,但做科技领头还是有希望的,至少近一百年,他们都是老大。但面对中国的逼近,他们也会有担心。因为中国人的速度,连中国人自己都快跟不上,这种学习能力哪个不担忧它的竞争力?

  所以美国最狠税改法案获通过,其实最大的重心就是,要保持高顶尖的制造科技在美国。以保持继续领导世界的能力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
3 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
4 怪哉 唯独李鹏之子李小鹏当上中央委员
5 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
3 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
4 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
5 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
6 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
7 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
8 上海:一场美丽的混乱
9 许晴穿透视装 网友崩溃:跟没穿一样
10 红黄蓝事件越闹越大 最高检下发通知
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
3 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
4 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
7 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
10 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
5 彻底否定中国文化是正确的 Robert
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.