万维读者网 > 美国看台 > 正文  
吸毒也不要紧 美国陆军放宽入伍标准
www.creaders.net | 2017-12-04 23:16:49  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

011442asaruz6qqqsoy1i5.jpg

由于募兵人数不足,美国陆军正放宽入伍条件。今年已有500多名在青少年时期吸食过大麻的人获准参军,将近2%的新兵在入伍考试中成绩属于最差一档。

这种情况引发国会担忧,但陆军方面承诺,放宽入伍标准不会影响整体战力。

特批增多

美联社3日报道,2016年,青少年时期吸食过大麻、但被“特招”入伍的陆军新兵有191人,今年超过500人。而三年前,这种情况根本不会“特批”。

陆军征兵司令部主管杰夫·斯诺少将说,报名参军者只要认识到入伍后不得再吸大麻,便可以获得特批。

陆军方面的统计数字显示,今年,陆军共有8000名新兵经由特批手续入伍,比2016年多1300人。大部分特批对象存在身体或心理健康问题,还有一批人有行为不检点的记录。

斯诺证实,截止于今年9月30日的本财政年度中,因行为不检点而经特批手续入伍的新兵中,青少年时期吸食过大麻的人占四分之一。

学渣不少

今年,美国陆军一共招募将近6.9万名新兵,同比增加6000人;2018年9月前,陆军面临更大的募兵压力,需要8万名新兵入伍。

斯诺说,今年新兵有将近2%在军队职业倾向测试中成绩属于最差的“第四级”,即得分不超过31分。而总分是99分。2016年,“第四档”新兵只占0.5%。

但他强调,这些考试垫底的新兵虽然入伍,但必须符合一些特殊要求,更不会经由“特批”手续入伍。

斯诺说,他并不担心陆军兵源质量会有所下降,国防部给陆军设定的“第四档”新兵比例上限为4%。

错误重现?

陆军降低入伍门槛一事引发美国国会和舆论界担忧。分析人士指出,这一情况可能会令十多年前的错误重演,当时阿富汗和伊拉克战事正酣,驻海外美军阵亡人数不断上升,陆军面临征兵难题。

当初,陆军为完成征兵目标而放宽标准,征召了部分有犯罪前科和不检点行为的新兵。多年以后,陆军内部纪律问题有所增加,包括女性官兵遭性侵事件频发,赌博、酗酒、腐败问题也日益凸显。

不过,斯诺和美国陆军参谋长马克·米利认为,错误不会重现。

“质量比数量更重要,如果能保证人数,那很好,但不能违反标准,”米利说,“标准必须保持……如果我们没能完成理想数字,但依然保持标准,就算成功。”

谈及明年征募8万名新兵的目标,斯诺表示“压力山大”:“这项任务对于陆军征兵司令部而言绝对是一个艰巨挑战。”

他说,但愿“学渣”新兵比例会在2%以下,但“大麻特例者和‘第四档’新兵人数增加的可能性也存在。我希望这种情况不会发生,但现在就断言还为时过早”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
2 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
3 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
4 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
5 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
4 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
5 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
6 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
7 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
8 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
9 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
10 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
3 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.