万维读者网 > 美国看台 > 正文  
基辛格警告:他们掌权 中国将与美国开战
www.creaders.net | 2017-12-05 23:04:35  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

87e56d597dc1419b6bed24e3953d70f4_w.jpg

基辛格会见习近平(图源:新华社) 

美国前国务卿基辛格与施普林格出版社负责人德普夫纳在美国接受采访,讨论人类悬而未决的问题。德普夫纳认为美国仍是自由的灯塔,但基辛格看起来却不怎么乐观。 

综合媒体12月6日报道,在柏林美国学会于纽约大都会艺术博物馆举办的活动上,有两位客人接受了采访。第一位是目前已经94岁的亨利·基辛格(Henry Alfred Kissinger)。担当采访者的《纽约时报》着名的左翼自由派评论员托马斯·弗里德曼(Thomas Loren Friedman)表示,他对于冷战时期还可以理解。冷战之后的时期也还可以。但是当今这个时代已经完全超出他的理解水平。基辛格是否能帮他解释一下? 这位嗓音低沉的行家预言说,我们生活在这样一个世界,不同地区各自追逐自身利益,而技术发明的影响连他们的发明者也无法预见,技术把这些不同的地区相互联系到一起。 

文章称,对于伊朗与以色列的冲突问题,基辛格说以前以色列和伊朗的关系很好。但遗憾的是,伊朗眼下不再仅仅是一个民主国家,它是一项革命工程。从这一属性来说,伊朗对以色列的存在构成了威胁。 

文章称,基辛格没有给出该如何应对这一威胁的想法,而是紧接着说了一些关于中国值得注意的内容:有人认为美国的衰落是必然的,也有人认为与中国的冲突不可避免。如果这些人掌握了权力,美国和中国就会径直走向一场战争——而这场战争将比第一次世界大战还糟糕。 

文章称,与基辛格不同,施普林格出版社的董事长马蒂亚斯·德普夫纳(Mathias Döpfner) 并没有显得很高深莫测的样子。 

弗里德曼问他德国究竟是怎么回事时,德普夫纳列举了难民、仇视等问题,并认为这一切都会好转。之后他谈到了自己真正在意的问题:人工智能,还有脸书。他认为,马克·扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)找到了一种商业模式,在这种模式下,他可以不生产任何内容,但以往旧媒体所有收入的99%都被他拿走了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
5 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
6 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.