万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔女钢琴家和幼子被赶下飞机
www.creaders.net | 2017-12-11 17:39:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1008050659271164.jpg

休斯顿一名华裔钢琴家与科学家因飞机晚点,在机上为幼子哺乳,未能依空服人员指示,一家四口被精灵航空(Spirit Airlines)员工赶下飞机。(Joe Raedle/Getty Images)

今年4月,美联航因机位超卖,将一名亚裔医生赶下飞机,引发舆论热议。上周五(12月8日),休斯顿一名华裔钢琴家与科学家因飞机晚点,在机上为幼子哺乳,未能依空服人员指示,一家四口被精灵航空(Spirit Airlines)员工赶下飞机。

据《华盛顿邮报》12月11日报导,芮美(Mei Rui)是着名音乐会的钢琴家、癌症研究人员。上周五,她从休斯顿搭乘精灵航空班机飞往纽瓦克,参与一项临床癌症研究相关的工作。这次旅行几个月前就安排好了,芮美年迈的父母和她2岁的儿子同行。

由于天气原因,早上6点半的航班一再延期,乘客在飞机上等待。芮美说,航班数据证实了这一事实。当飞机准备起飞时,她开始给儿子喂奶,希望孩子能在三小时的飞行期间睡觉,不要哭闹。

她告诉《华盛顿邮报》,每个有小孩的父母都可以理解,不想让孩子在飞机上哭闹。“这将是非常尴尬的。我只是想避免这一点。”

芮美介绍,当时飞机的门仍然敞开着,人们在机舱里走来走去,几名空服人员没有说什么就走了。然后有一名空服人员走近她,告诉她,在飞机起飞时,宝宝必须坐在他的位置上。

“我要求再等几分钟以完成(哺乳),因为如果他(宝宝)这时醒来会大声哭闹。”芮美述说道,“我说:‘我保证在飞机门关上之前完成。’”

空服人员在机舱前面协商,芮美停止哺乳儿子,正如她所预测的,孩子开始哭泣。她告诉《华盛顿邮报》,当时机组人员让她下飞机。芮美用手机拍摄当时的情景,并问空服人员为何让她下飞机。

她说:“如果他们(空服人员)表现出一点同情心,(事情)就不会发生,他们不必让它升级。”

最终,机组人员宣布所有乘客都必须离开飞机。芮美带着哭闹的孩子离开飞机时,警察正在等着她。一名精灵航空公司代表告诉她,她不允许回到飞机上。

航空公司代表拒绝透露更多细节,只是告诉她不符合规定。

一家四口回家后,芮美的父亲患了心脏病,不得不前往急诊室。

在给休斯顿KHOU媒体的一个声明中,精灵航空表示:“记录显示,在一名乘客因多次拒绝遵守机组指示和安全简报,从712航班中被剔除。为了保护客人和乘务人员的安全,FAA规定和航空公司政策要求所有乘客在起飞和着陆过程中保持坐姿,并保持安全。对于给客人所造成的不便,我们深表歉意。作为礼遇,我们已向所涉及的乘客全额退款。”

芮美获得退款,但说她不会再搭乘精灵航班。她说:“我们不是违法者,也不是找麻烦的人。”“我们是老人、小孩和妈妈,他们为什么要这样对待我们呢?”

华邮报导,芮美是耶鲁大学的毕业生,拥有分子生物物理学和生物化学与音乐学位。根据她的自传,她从10岁起就开始演奏古典钢琴,并在2015年获得格莱美奖提名。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
2 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
3 52岁巩俐胖成这样 肚子让人目瞪口呆
4 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
5 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
4 达赖喇嘛发布惊人声明:打算回中国
5 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
6 52岁巩俐胖成这样 肚子让人目瞪口呆
7 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
8 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
9 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
10 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
4 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
5 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
6 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
7 周末段子:杜蕾斯避孕套传奇-2 爪四哥
8 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
9 川普总统中东战略雏形隐现 飞云
10 说说马云价值千金的烂字 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
2 美国中东外交政策急剧转变 马黑
3 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
4 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
5 “存在即合理”的误解在哪儿 中军
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
8 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
9 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
10 文革的火药早被红歌埋下,只待 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.