万维读者网 > 美国看台 > 正文  
滚回中国?赶下飞机华裔女钢琴家照片
www.creaders.net | 2017-12-11 18:22:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

wj_1211a-1.jpg

芮美一家四口被请下飞机。照片/芮美提供

201712120030130821_36710.jpg

休士顿身兼科学家与钢琴家的芮美(Mei Rui)表演照片。图/取自Mei Rui官网

继今年四月美国联航暴力驱离因机位超卖的亚裔医生后,休士顿身兼科学家与钢琴演奏家的芮美(Mei Rui)上周五携父母和2岁儿子在休士顿布希国际机场IAH搭乘精神航空(Spirit Airline)712班次赴纽约班机,芮美因刚餵完奶、未能依空服员指示及时让2岁儿子坐回座位,最后祖孙四人被航警带下飞机,全机乘客也被要求下机。芮美患有心脏大动脉血管瘤的父亲在返家途中还昏倒,紧急送医急救。

"不是我们一家四口造成班机延误,精神航空公关的说法也与事实不符。"芮美今天接受本报访问时说,上周五原定清晨6点半起非的该班机在完成登机后,因罕见的冰雪,航空公司未能及时化冰而让逾百乘客在机舱内等候两个小时,后来全部被要求下机。9点出头重新登机,他们一家四口坐定,她正餵完奶,想等儿子睡熟一些后再让他坐回位子,一位空服员到她旁边请她把儿子放回座位绑上安全带,芮美说,当时机门还没关,机舱上还有许多人在走动,她客气地要求该名空服员"给我一两分钟",没多久,另一名空服员又来提出同样要求。儿子在她们来回对话中被吵醒哭闹,接着就发生全机乘客全部被请下机,重新登机时,她们一家四口就在航警环绕下,被拒绝登机。

本报向精神航空询问,该公司公关室主任舒勒(Stephen Schuler)称,没有人因为餵奶而被驱离,我们必须移走712号班机旅客,因为他们不服从机组人员的指令,当时机门已经关闭,并已经进行起飞前滑行及正在进行安全简报,为了确保每一位乘客和机组人员的安全,起飞前坐好并系上安全带,这是FAA的规定,"我们调查事件发生经过,已访问同机邻近乘客和组员,对于此事件造成的不便我们感到抱歉,我们并给予相关旅客全额退费。"

芮美表示,当时该班机根本还未出停机坪,更别说滑行,事实经过可向任何一位同班机乘客查证。芮美并向记者强调,第二次全机被请下飞机时,儿子已经被绑在座位安全带上好一阵,"(精神航空)还要我们怎么做?"

"今天上午发生的事,比哈维摧毁我的家园还更残酷.....,没法保护我的年迈双亲和儿子,感到愧疚。"芮美和父母都是美国公民,被拒绝登机时,航警人员对老弱妇孺一家四口以粗暴的肢体挡他们登机,其中一人还恐吓她说要让FBI来办此案。"这段不愉快的搭机经验,让我妈想起外公外婆文革时被红卫兵抄家的那段。"对于父母和幼子身心受到重大冲击,她感到气愤,在同机一位旅客脸书仗义发难后,芮美决定决定挺身而出,不再沉默。

根据芮美在当时拍下的一支影片,第二次被请下机后,芮美质问精神航空经理"这事若是你家人,你会怎么处理?",该男士笑着回答"我跟你保证,决不会发生在我家。"

钢琴演奏博士的芮美,目前参与休士顿地区一项癌症研究、同时也是当地活跃的钢琴演奏家,她就读上海音乐院附小,是个早慧的钢琴神童,移民美国后学、艺俱佳,耶鲁大学生化系本科、硕士毕业,曾在该校任助教。这次的纽约行,目的在演奏录音,是她所从事临床音乐介入治疗一项研究的一部分,因为这起事件而泡汤。

"对于同机旅客因此事而拖延旅程和造成的不便,我感到抱歉。"芮美无奈地说,但强调这并非她们一家人的错,气愤被粗暴对待。她说,儿子在机上三个多小时睡睡醒醒五次,幼儿哭闹不是罪犯,"如果航空公司让一个母亲来安抚自己的孩子,我相信不会有人注意到他。"一位同机乘客也仗义执言说,在因此事件全机乘客被滞留机上的三个小时内,那幼儿前两小时都安静睡觉。

"太可恶了"(Absolutely DISCUSTED!)包括Lisa Jones、Holly Barton等多名同机旅客在脸书上声援芮美,并在#neverflyspirit(拒绝搭乘精神航空)的群组留言,发洩不满情绪。巴顿女士说,因此事件,所有乘客被要求数小时待在机舱内,最后又被集体请下机、再重新登机,"这位女士的孩子只不过是哭着不肯坐回座位,值得空服员粗暴对待?还被驱离下机?更何况飞机都还没移动,也没打算移动。"

巴顿称,当这位女士拒绝下机,精神航空下令所有乘客全部离开机舱,然后再次登机,只是为了不让这家人再登机。巴顿的留言有数千人点赞,她自己和许多回应者都称"不会再搭乘精神航空"或讥评精神航空组员"没生养过孩子吗?",但也有少数人认同精神航空的做法,有的说,"搭机最怕孩子吵,干嘛带小孩上飞机?",有的则称,"起飞前坐回自己的位子绑安全带既是规定,就要遵守"。

此事件经过休士顿地方新闻台KHOU报导后,芮美收到多封仇恨性回应,其中有人要她们一家"滚回中国去!"

精神航空在TripAdvisor的公评只有2.5颗星,去年被Treasure+Leisure杂志评为全球客服最糟糕航空公司。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
2 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
3 52岁巩俐胖成这样 肚子让人目瞪口呆
4 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
5 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
4 达赖喇嘛发布惊人声明:打算回中国
5 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
6 52岁巩俐胖成这样 肚子让人目瞪口呆
7 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
8 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
9 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
10 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
4 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
5 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
6 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
7 周末段子:杜蕾斯避孕套传奇-2 爪四哥
8 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
9 川普总统中东战略雏形隐现 飞云
10 说说马云价值千金的烂字 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
2 美国中东外交政策急剧转变 马黑
3 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
4 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
5 “存在即合理”的误解在哪儿 中军
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
8 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
9 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
10 文革的火药早被红歌埋下,只待 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.