万维读者网 > 美国看台 > 正文  
芝加哥治安太差 警长请联合国派维和部队
www.creaders.net | 2017-12-15 00:15:40  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20171215133434756.jpg

治安差,枪支泛滥是美国国家形象上的污点,而这个污点上的“王者”就是芝加哥。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)14日报道,库克郡(Cook County)警察局长波尔津(Richard Boykin)访问纽约联合国总部,和联合国负责维和事务的副秘书长会见,并且希望联合国可以帮助芝加哥维护城市西部和南部的治安,停止当地发生的恐怖的枪击案。

美国的行政区划是州、郡、城。而芝加哥城就是在伊利诺伊州库克郡和杜佩奇郡下面。可见郡警已经对芝加哥的暴力事件无能为力了……

波尔津对媒体说:“我们在联合国会见了副秘书长,我们讨论了芝加哥的枪支暴力问题。芝加哥正在经历严重的枪支暴力泛滥的情况。所以我希望提议联合国可以真的派人来芝加哥,和枪击受害人记忆他们的亲属见面。如果有可能的话,最好能来芝加哥执行维和任务。”

波尔津:“说实话,我们辜负了芝加哥人民,没能好好保护他们。现在芝加哥正在经历一场无声的屠杀(Quiet Genocide)。80%的枪击案受难者为非洲裔美国人,而枪击者一般也是非洲裔美国人。我们必须保护这些人。”

波尔津:“维和联合国的责任,维和部队了解如何维护治安。所以我们希望他们可以听取我们的提议。”

记者:为什么要在这个时间点提出这个诉求。

波尔津:警方和联合国已经开了一个月的会。而且人们也已经不能再等市长增加警力维护治安了。人们现在就希望获得安全。

记者:是否有其他方法可以维护治安?

波尔津:既然维和部队有能力在非洲还有世界其他地区维和,那么他们就可以为芝加哥做同样的事情。有些人会指责警方,但是事实就是警方已经没有能力保护芝加哥人民了。

波尔津:虽然市长和政客们会“炫耀”芝加哥的枪击案和死亡人数正在下降,但是事实就是今年已经有600多人死于枪击案了。光是在一个社区里面就会450人遭到枪击,80人死亡。如果州政府、郡政府和市政府都没有能力保护人民,那么只能找这个办法了。

波尔津:目前芝加哥人民的生活状况的时候说道:“我们已经失去了太多的年轻人和老人,人们不敢上街,不敢送小孩儿上学。”

血腥风城

芝加哥的治安有多差呢?差到已经成为常态,甚至没有人讨论了……

不信请读者们回想一下,上次看到关于芝加哥发生枪击案的新闻是什么时候了?不记得了吧?因为芝加哥发生枪击案已经是日常生活的一部分了,算不上新闻。

根据《芝加哥论坛报》10日提供的数据显示,2017年芝加哥枪击暴力死亡人数已经达到620人。虽然较2016年有所下降,但是依旧是一个非常高的数字。

《芝加哥论坛报》分析了造成暴力的几个主要原因:

1、黑帮战争。目前芝加哥的黑帮组成主要是以某一个犯罪分子为中心,依靠亲友关系组成的小型黑帮,而不是以地区分片的方式组成。

2、枪支泛滥。芝加哥临近枪支管理松懈的印第安纳州,而芝加哥的犯罪分子可以轻松从印第安纳获得大量便宜的武器。

3、警察士气低迷。由于担心触犯“种族歧视”等社会舆论压力,同时面对大量潜在死亡危险,芝加哥警队警察士气非常低迷。

4、贫穷。芝加哥越穷的社区枪击案越高,而这些社区多数由非洲裔美国人居住。这些社区在历史上经历过长期的种族隔离,一直没有参与到社会劳动分配与合作中。当地居民找不到过上正常生活的机会。

(特朗普对芝加哥治安也有诸多批评,翻页查看)

美国总统特朗普也一直对芝加哥的治安有诸多的批评。

在2015年6月他宣布参选总统时就曾经接受《芝加哥论坛报》访问,并且说道:我曾读过也听人说过,芝加哥比阿富汗还危险。这话简直是太可怕了。我不知道是不是真的,但是当你看到每天都有孩子被杀害,这对芝加哥不是个好消息。

2016年8月他在接受福克斯新闻采访的时候再次批评芝加哥的治安。他说道,芝加哥市长过于软弱,如果让美军的将军来管理可能会更好。他们必须要做好他们的工作,我没办法,我如果是总统我只能从上层鼓励这些警察。

2016年10月19日,特朗普在拉斯维加斯参加最后一次总统竞选辩论时说道,芝加哥可能有美国最严厉的枪支管理法,但是到目前为止,他们的枪支暴力可能也比任何其他的城市要多。

2017年1月25日,特朗普在推特上再次批评芝加哥的治安,并宣称如果芝加哥不能维持治安的话,将派联邦的力量接管。当时芝加哥市长伊曼纽尔表示不接受。

2017年7月28日,特朗普在对联邦、州、地方优秀执法人员发表演说的时候又提到:“芝加哥发生了令人难以置信的暴力事件。每周末都有四、五、六个人被杀。我都要问问到底发生了什么?!”

很显然,芝加哥的暴力问题不是一天造成的,也不是一天就能解决的。不过如果警察要去找联合国维和部队求救的话,那可能他们真的没什么办法了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
2 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
3 重大!习近平让最高检给商人留一条生路
4 袁立揭娱乐圈大黑幕!人民日报出声力挺
5 胡平:必须把习近平拉下神坛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
4 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
5 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
6 神龙见首不见尾 他才是中国隐形统治者
7 胡锦涛长子露面,官升半级,原来长这样
8 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
9 52岁巩俐首谈张艺谋 仅说了这3字
10 重磅:川普对习做出保证 金正恩命运已定
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 老七:七把叉 万维20周年
3 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
4 税改法案简评 lone-sheph
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
7 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
8 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
9 美国中东外交政策急剧转变 马黑
10 回国见闻 2017 南来客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
5 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
6 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
7 税改法案简评 lone-sheph
8 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
9 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
10 改变自己即是改变世界 彭海
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.