万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔女被打碎下巴 没身分无保险不敢就医
www.creaders.net | 2017-12-17 13:58:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4aee00025f742c0c7961.jpg

安服心提供无身分、没保险的民众免费医疗服务。(记者颜嘉莹/摄影)

  根据调查,美国每年有1000万人遭受家暴,在华人社区家暴案更是频传。一名华女曾被丈夫家暴,甚至被打到下巴粉碎,但因为没身分又没保险而不敢就医,只好向社区医疗服务机构求助,最后在移民律师和多个机构的协助下,成功取得身分并与丈夫离婚。

  安服心公共健康服务中心(AMPHS)创办人余曼玉表示,该中心提供无证移民免费医疗服务,近年来接到不少妇女因为遭到家暴而上门求助的案例。她指出,一年前有一名年约30多岁的华女到安服心寻求协助,虽然身上有些许外伤和瘀青,但看起来并无大碍,"我们帮她做了X光检查后才发现她的下颚骨头整个碎掉,一问才知道原来是被她丈夫打的。"

  该名华女住在布碌崙,丈夫拥有绿卡,但没有身分,更无医疗保险。丈夫习惯性会对她施暴,后来她忍无可忍,才与约六岁的孩子一起搬到妇女庇护所。余曼玉说,"她因为没有身分和保险,不敢就医,后来才到我们中心求助。但是因为我们中心提供的医疗服务比较简单,无法解决这种严重的案例,只好把她转介到其他收费较低廉的医院。"

  余曼玉指出,该中心在协助该名华女接受治疗后,另外联系了认识的移民律师,在律师的帮忙之下,协助该名华女成功取得身分,并与丈夫离婚,不需要继续忍受家暴。

  她指出,社区中有不少华人和该名华女有同样的背景,因为身分问题,在遭受家暴时不敢反抗,也不敢向外寻求帮助,"但是现在有很多机构都会协助家暴受害者,所以受害者应该要勇敢站出来,远离家暴。"余曼玉表示,安服心有提供服务免费医疗服务,若是情况严重也可协助转介,帮助家暴受害者,有需要的民众可以到该中心询问。地址为布碌崙3大道5306二楼,电话是(212)256-9306。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全球对中国的看法彻底转变
2 中国忍无可忍,终于对澳大利亚出手
3 中朝关系大乱!王沪宁都坐不住 亲自介入
4 中国对印度4连击!莫迪郁闷这些招式太猛
5 平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
2 全球对中国的看法彻底转变
3 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
4 中国忍无可忍,终于对澳大利亚出手
5
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
4 税改法案简评 lone-sheph
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 不信“邪”的美国共和党,评美 伊萍
8 回国见闻 2017 南来客
9 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
10 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
2 美国中东外交政策急剧转变 马黑
3 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
4 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
7 税改法案简评 lone-sheph
8 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
9 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
10 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.
81" target="_blank">老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.