万维读者网 > 美国看台 > 正文  
苹果大事不妙 在美国面临8起集体诉讼
www.creaders.net | 2017-12-26 23:54:06  IT之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

94FD29266D026478295964998D5F26842B64F456_size28_w600_h426.jpeg

IT之家12月27日消息 近日,有人在网上指控苹果认为限制老款iPhone运行速度,而不对用户加以赔偿,该公司承认此乃故意为之,目的是促使用户购买最新款苹果手机。为此,美国各联邦法院已受理八起诉讼。

这些在加利福尼亚州、纽约州和伊利诺斯州地区法院提起的集体诉讼,代表着美国全境数百万潜在的iPhone拥有者。

据以色列媒体报道,本周一在当地也出现了类似情况。

苹果公司没有回复媒体的置评要求。

12月18日,第三方机构Primate Labs分析披露,在对旧款iPhone机型进行性能测试时发现,“苹果公司在人为降低旧款iPhone性能,”更换电池后,iPhone运行速度明显加快。

本周四提交到旧金山法院的一份诉讼指出,“电池无法满足处理器速度所提出的需求,”但软件本身没有缺陷。

投诉书中写道,“苹果公司不想为所有受影响的iPhone提供免费电池更换,以弥补电池缺陷,而是试图掩盖事实。”

现在的问题是,在过去一年内,大多数用户可能会把应用程序崩溃和手机性能不佳归咎于处理器的老化问题,并选择购买一部新手机,而真正的原因却是电池电量不足,只要花很少的钱就能以旧换新。

该案的原告代表是律师杰夫瑞·法西奥(Jeffrey Fazio),他曾参与2013年的一起诉讼,代表原告与苹果达成了5300万美元的和解协议。

专门从事消费技术的波士顿大学法律教授罗瑞·范·罗(Rory Van Loo)说,“如果诉讼内容属实,消费者一旦了解了苹果产品升级的本质,那么,他们只需更换电池,而不是购买新的iPhone,苹果公司的行为就构成了误导或欺诈。”

但伯克利法律与技术中心的主任克里斯·胡夫纳格尔(Chris Hoofnagle)在一封电子邮件中说,这可能不是苹果的错。

胡夫纳格尔说,在产品老化问题上,“我们还未出台消费者保护规范。”以设备的安全漏洞为例,他指出,“合乎情理的做法可能包括将产品降级,甚至禁用。”

在一些诉讼中下,原告要求苹果公司支付损害赔偿金,但具体金额不明。有几起投诉要求法院下令禁止苹果公司在不通知用户的前提下限制iPhone手机的运行速度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
3 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
4 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
5 曝金正恩一天只吃一顿饭 肥胖是因为…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
3 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
4 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
5 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
6 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
7 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
8 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
9 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
10 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
6 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
7 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
8 电影芳华的得失 达世奇
9 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
10 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 美国今天被世界孤立 马黑
7 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
8 打不倒的蔡奇? 秋念11
9 电影芳华的得失 达世奇
10 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.