万维读者网 > 美国看台 > 正文  
班农恶斗伊万卡!白宫上演纸牌屋大戏
www.creaders.net | 2017-12-27 16:02:11  世界视线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

da3faabd-98ba-4b87-875d-b5b41b2a57e5.jpg

  美国总统特朗普的前首席策略师班农虽然离开白宫,但依然是美国政坛的惹火人物,最近他再次将矛头直指特朗普的女儿伊万卡与女婿库斯纳,还透露了不为人知的白宫内幕,向外界展示了纸牌屋情节的真实存在。

  班农称,所有糟糕的决策都有一个共同的源头──“贾万卡”,这是班农给伊万卡及库斯纳取的绰号。班农认为,伊万卡与库斯纳已合二为一,而库斯纳又甘受妻子摆布。他回忆道,在一次椭圆形办公室会议上,自己曾指摘伊万卡是“泄密女王”,对方随即爆粗回击“你是他×的骗子”,库斯纳当时也在现场。特朗普尝试调停,但最终无果。

  班农这番披露,说明当时白宫的宫斗是何等激烈。以班农为代表的右翼民粹主义者是特朗普上台的功臣,正因为此,班农被称为“影子总统”,不仅影响特朗普的内政外交路线,还插手特朗普的人事安排,将手伸到国务院、国防部和国安会,即使对伊万卡这样的公主也不假词色。

  伊万卡夫妇则是共和党内建制派的代表,对班农一味向右转、将美国拉离正常的轨道深感不满,不时给班农设障,在关键时刻将特朗普拉离激进路线。比如在对华问题上,班农希望特朗普上台后马上宣布中国是汇率操控国,对中国进行全方位的贸易制裁;但理性的伊万卡夫妇认为中美摊牌将严重影响美国利益,对全局不利。在伊万卡夫妇的劝说下,特朗普与习近平进行海湖庄园会晤,从而使两国关系走上正轨。

  事实上,班农与伊万卡之斗,不仅关系到双方的影响力,也关系到美国向哪里去、到底走甚么路的问题。特朗普虽然从亲情角度站在女儿女婿这一边,最终放弃了班农,但他内心深处却是认同班农的理念,也正因为此,特朗普在刚发布的国家安全战略报告中大量引用班农的观点。不过,班农对特朗普向共和党建制派妥协非常不满,早前公开扬言,如果特朗普“一味软弱”,不排除他将亲自出马竞选总统。挟右翼以令总统的班农,确实有点得意忘形了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
4 中国对朝鲜罕见出狠招 超过联合国制裁
5 惊传习近平“腹痛”住进301医院 什么病
48小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
4 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
5 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
6 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
7 曝金正恩一天只吃一顿饭 肥胖是因为…
8 中国对朝鲜罕见出狠招 超过联合国制裁
9 惊传习近平“腹痛”住进301医院 什么病
10 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
4 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
8 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
9 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
2 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 美国今天被世界孤立 马黑
6 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
7 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
8 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
9 打不倒的蔡奇? 秋念11
10 电影芳华的得失 达世奇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.