万维读者网 > 美国看台 > 正文  
抓个正着 川普怒指中国偷运石油到朝鲜
www.creaders.net | 2017-12-29 09:56:51  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  美国财政部在11月21日曾上载一张据称是10月19日拍摄的照片,指有朝鲜船只连接其他船只,可能正在转移石油,以逃避制裁。图片版权U.S. DEPARTMENT OF THE TREASURY

  美国财政部11月发照片指有朝鲜船只连接其他船只,可能正在转移石油,以逃避制裁。

  美国总统特朗普对中国未切断向朝鲜出口石油感失望,暗示会以贸易作筹码,迫使中国协助解决朝鲜问题。

  早前,韩国媒体《朝鲜日报》引述韩国政府消息,指美国卫星多次发现朝鲜与中国的轮船疑似进行油品交易。

  中国外交部发言人华春莹反问是否有确凿证据,强调中方严格执行安理会有关涉朝决议。

  “抓个正着”

  特朗普在社交网站发帖文,称“抓个正着-非常失望中国继续让石油流入朝鲜。如果情况继续下去,将不会有友好方法解决朝鲜问题。”

  之后特朗普接受《纽约时报》访问时补充,指这个发现是“非常近期”的事,并指“霍士新闻”也有报导。

  “石油流入朝鲜,我对此并不满意。”他说:“这并不是我的协议。”

  他称如果中国愿意解决朝鲜问题,可以对“贸易”有略为不一样的看法,警告如果中国一旦不帮助美国,他将会实行过往一直提出想做的措施。

  美国智库国家利益中心防务研究总监哈里‧卡齐亚尼斯(Harry Kazianis)对路透社表示,尽管特朗普和中国国家主席习近平建立了个人关系,中国或永远不会满足特朗普总统实施制裁的要求,而特朗普最新的发言,可能指两人兄弟情已不再。

0 (1).jpg

  美国谴责

  美国国务院官员指,留意到一些船只参与违反联合国禁令的活动,包括转移精炼石油,从朝鲜运走煤矿,并称“有证据”这些船来自中国等多个国家。

  官员指石油对朝鲜军事很重要,而出售煤矿也是朝鲜的收入来源。

  官员谴责这种行径,并寻求与包括中国在内的联合国安理会成员紧密合作,压止这种走私活动。

  韩国《朝鲜日报》早前报导,指10月以来美国卫星已拍到30次,朝鲜与中国的轮船疑似进行油品交易。之后英国《金融时报》亦引述了该区的外交官员消息证实有关报导。

  美国财政部在11月21日曾上载一张据称是10月19日拍摄的照片,指有朝鲜船只连接其他船只,可能正在转移石油,以逃避制裁。

  不过美国这则声明中,并没有点名中国,也没有透露朝鲜船在与哪一国船只进行交易。

  中方反问:有确凿证据?

  中国外交部发言人华春莹27日回应有关《朝鲜日报》的报导,她说“不掌握情况”。

  华春莹反问:“我倒想问一问,有关媒体是否确切掌握是哪只船或哪几只船?这几只船是否在联合国安理会制裁名单之列?如果不是,他们如何确定这些船是在做违反安理会决议的事?是否有确凿证据?”

  华春莹重申,中方立场明确,会“全面、准确、认真、严格”执行安理会有关涉朝决议。

  “我还有个忠告,建议有关媒体不要总把眼睛盯着中方的某只船,而是应该多监督自己国家政府是否全面完整执行了安理会相关决议?还是在有选择性地执行安理会决议?”

  “不知道有关媒体所属国家能否确保自己百分之百地做到有令必行、有禁必止,没有任何一起违法个案发生?”

  中国海关11月数据显示中国没有向朝鲜出口任何石油产品。

  联合国安理会上周才一致通过对朝鲜的新一轮制裁,当中包括减少朝鲜90%的精炼石油进口等措施,以惩罚朝鲜11月28日试射弹道导弹。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
2 习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号
3 解放军新鲜出炉一份名单!天下大势尽显
4 央视女主播百亿家产忽然清零
5 成龙和景甜的关系居然是这样子的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
2 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
3 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
4 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
5 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
6 自杀死亡后,有关张阳的最新消息
7 绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
8 传习近平险遭暗杀?
9 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
10 王朔:在美国活着,才是真正的活着
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
8 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
9 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
10 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
2 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
7 美国今天被世界孤立 马黑
8 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
9 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
10 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.