万维读者网 > 美国看台 > 正文  
30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
www.creaders.net | 2018-01-01 00:33:57  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

150927c5xxza7x7xrc322a.jpg

图:陈铭铭上庭接受宣判泪流满面

周五,俄亥俄州的华裔杀女藏尸案在法庭宣判,将5岁女儿殴打致死并藏尸自家餐馆冰箱的30岁华裔女子陈铭铭在认罪后被判22年刑期。由于陈铭铭在美国无合法身份,系无证移民,她在服满刑期后将被驱逐出境。陈铭铭被控谋杀、危害儿童和篡改证据的罪名,但在周五, 斯塔克郡检察官在她的认罪协议中减去了非自愿过失杀人罪的几项罪名和最初指控。

警方称陈铭铭与丈夫赵良杰于今年1月9日谎报假警称女儿艾什莉赵失踪,调查人员第二天在北坎顿夫妻二人经营的中餐馆内发现了他们女儿的尸体。

根据此前报道,警方指母亲以右拳重殴女儿头部多次为主要死因。当时父亲见到女儿口中流出绿色液体,急忙带她到厕所洗脸,发现已无气息,立刻施以心肺复苏,但回天乏术。警方也透露,攻击事件发生于1月9号早上约9点,两人于晚间9点报警指最后一次见到女儿是下午约4点。警方并怀疑,当晚调查人员在餐馆对两人问话时,小女孩的尸体就在餐馆内。

这对夫妻为福建长乐玉田人,北坎顿的中餐馆于2013年开张。据报道称,陈铭铭十几岁时从中国非法入境美国,自2009年曾经两次申请政治避难,但都遭到了美国政府的拒绝。

此前的调查显示,被打死的五岁幼女尸体,被装进一个厨房容器,然后用盐巴完全覆盖后,藏在餐馆冰箱上方。但是在接受调查者询问的声明中,陈铭铭最初拒绝承认自己知道女儿死因,但之后她承认自己殴打女儿。但陈铭铭的辩护律师称陈铭铭在做出声明时借助FBI中文翻译存在误差。

陈铭铭的辩护律师德鲁克(Richard Drucker)称,被告告知警方的声明受到了抑制,因为她对英语和美国的司法制度理解有限,并不了解米兰达警告的内容。

此前心理专家评估认为陈铭铭受到她丈夫的肉体和精神上的虐待,她处于焦虑、失望与恐惧中。

但检察官认为心理专家的评估记录并没有认定陈铭铭具有受虐妇女综合症。检察官也希望辩护律师不要在法庭上提及陈铭铭的受虐情况。

不过辩护律师德鲁克在法庭上仍提供了陈铭铭接受心理专家评估的报告。报告中称陈铭铭具备受虐妇女综合症的一些症状。

陈铭铭也告诉心理专家,她不想说出真正的事实伤害丈夫,她的先生还说,只要她认罪,他可以尽快出狱照顾他们的长女,否则六岁女儿就会被迫与别人一起生活。

陈铭铭之前接受调查时,向警方的说法是,她只有两只手,不是四只手,又要在餐馆工作,又要照顾孩子,事情太多。她也曾向警察提到,艾许莉很不听话。至于为何会打女儿?陈铭铭说,"我忘了,就是很生气。"

陈铭铭的丈夫赵良杰此前承认篡改证据、妨碍司法公正、虐待尸体和使儿童陷入危险等多项罪名。他在认罪后被判12年刑期。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
4 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
5 我采访过的华为,那里就是白领地狱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
7 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
8 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
9 我采访过的华为,那里就是白领地狱
10 什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.