万维读者网 > 美国看台 > 正文  
保险箱不保险?华裔女子痛失7900元
www.creaders.net | 2018-01-03 07:18:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  "我们本以为银行的保险箱,是最保险安全的地方,怎么都没有想到几千元会不翼而飞!"

  克莱蒙一华人存放在银行保险箱中的将近8000元现金,事隔数月国外渡假回来,却只剩下一个空信封。银行虽然表示会进行调查,但"保险箱租用协议,明确规定禁止存放现金",也似乎为调查力度和结果做了铺垫。当事人痛定思痛,只能自认哑巴吃黄连。

  家住东区的琳琳去年6月中旬,到住家附近克莱蒙市一家银行租用的保险箱中提取一笔现金,"当时我清楚记得里面还有将近7900元现金",琳琳说,为帮助日后记忆,她还特地将所剩现金的数码写装现金的旧信封上,信封则放在保险箱的侧面。之后张罗女儿前往国外交换学习,自己到台湾旅行等等,一忙就是三个月。

  "9月中旬我到银行准备将旅行护照放回保险箱,却发现那个信封已从侧面移放到保险箱里的最上层",感觉蹊跷之余,琳琳紧接着吃惊发现,信封里的所有现金全都没有了,只留下信封空空如也。

  她马上向银行报告。银行负责人在表示同情和展开调查的同时,却也表示,所有在银行租赁保险箱的客人,都签署了一份协议书,其中最重要的条文之一,就是禁止客人在保险箱中存放现金,而且银行也声明,如果违规自行存放,万一丢失,银行概不负责。

  琳琳要求查看银行录像,却被告知,鑑于保护客人隐私的关系,银行的安全录像只架设在保险箱存放处门口,保险箱存放处内部,并不设录像。换言之,录像只能看到什么时间什么人进入保险箱存放处,但什么人何时操作了哪些保险箱,不设录像。

  百般无奈下,琳琳只能报警。"我在银行租用保险箱已长达十多年,从来没发生过任何问题",琳琳表示,也正是因为对银行高度信任,感觉银行比自己家安全很多,所以孩子们平常的压岁钱、封包钱、暂时用不上的零碎现金,全都放在银行保险箱,也方便平常随时取用,万万没有想到这次结果会是这样,被连锅端。

  银行则表示,对客户租用保险箱服务的一贯做法,就是每个保险箱都有两把(或客户需要更多可以特配)钥匙,其中一把钥匙由用户掌握,另一钥匙由银行管理,只有两根钥匙同时使用,保险箱才能被打开。换言之,只有银行自己,或客户自己,都不能单独打开保险箱。而且客户每使用一次保险箱,银行都会记录在案。

  但琳琳表示,根据银行纪录,从她6月最后一次检查保险箱中的现金,到9月发现现金丢失的三个月中,并没有显示有任何人打开她的保险箱。这实在让她百思不解。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
2 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
3 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
4 马云憋不住出手了 支付宝用户炸锅
5 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
3 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
4 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
5 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
6 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
7 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
8 重达8.5吨“天宫一号”失控将坠回地球
9 薄熙来的女“打黑功臣”辞职 照片曝光
10 马云憋不住出手了 支付宝用户炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.