万维读者网 > 美国看台 > 正文  
朝韩开启对话世界松口气 川普却坐不住了
www.creaders.net | 2018-01-05 10:46:13  长江新闻号 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

进入2018年才几天,朝鲜半岛局势突然风云激变。

几天前世界还在沉浸在美韩军演以及朝鲜导弹试射的担忧中,没想到“忽如一夜春风来”,朝鲜和韩国间的“热络互动”已是一个接一个:

△ 1月1号,朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词,首次表示朝鲜有意参加平昌冬奥会;并表示,“为实现这一目标,双方可以立即会晤”。

△ 1月2号,韩国对朝鲜的示好迅速作出回应,总统文在寅召开新年首次国务会议,要求政府部门迅速制定方案,促成朝鲜参加平昌冬奥会。

△ 1月3号,朝鲜宣布重新开通板门店朝韩直通电话渠道,双方时隔1年11个月再恢复联络渠道。

△ 1月4号,朝韩两国连续第二天在板门店进行直通电话联络,两天里双方打了四次电话。

△ 1月5号,朝鲜接受韩方提议,同意于1月9号在板门店“和平之家”举行会谈。

朝韩开启对话让世界松口气 有一个人却坐不住了!

中国外交部:欢迎双方的切实努力!

半岛局势出现缓和迹象,整个世界都长舒一口气,中国外交部连续四天对这一动向作出回应:欢迎双方的切实努力!中国更是派出朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑赴韩磋商半岛局势。

朝韩开启对话让世界松口气 有一个人却坐不住了!

美国“泼冷水”

但有一个人可能对这样的新局面并不欢迎,这就是美国总统特朗普。

两天前,当朝鲜发出“会晤”的信号后,特朗普还在社交媒体上“怼”朝鲜,称朝鲜领导人有“核按钮”,他也有,而且他的“核按钮更大更强”。

朝韩开启对话让世界松口气 有一个人却坐不住了!

美国国务院也紧跟特朗普,给朝韩互动泼冷水。

美国国务院发言人是这么说的:朝韩之间无论开展什么形式的对话,美国都怀疑朝鲜的诚意。在朝鲜作出弃核的明确努力前,美国对朝韩间任何形式的对话不会当真。

特朗普“高压政策”面临破产?

特朗普的态度不难理解。一直以来他主张的都是,通过经济制裁和外交孤立的方式对朝施压,最终迫使朝鲜放弃核武器。

_14C11.jpg

为了推行他的这一政策,他怼过他的国务卿蒂勒森,称蒂勒森的谈判努力是浪费时间。

朝韩开启对话让世界松口气 有一个人却坐不住了!

他也曾批过韩国总统文在寅,文在寅自从选举时就主张同朝鲜进行对话和接触。今年9月,特朗普炮轰文在寅寻求与朝对话的努力是“姑息政策”,引发美韩关系波动。

朝韩开启对话让世界松口气 有一个人却坐不住了!

就在上个月末,联合国安理会再次通过决议,对朝鲜实施更严厉的制裁。可就在这个节骨眼上,韩国却接受了朝鲜抛来的橄榄枝,这无疑会重挫特朗普的高压政策。

自己邀功 特朗普找安慰

虽然特朗普不乐意,但其他各方对朝韩关系改善的愿望是强烈的,尤其是韩国。

除了迅速对朝鲜作出积极地回应,韩国总统文在寅4号还和特朗普通电话,文在寅要求两国军队在平昌冬奥会期间将不举行联合军演。虽然这有违特朗普一贯的对朝政策,但在大势面前,特朗普最终答应了这一请求。

朝韩开启对话让世界松口气 有一个人却坐不住了!

“失败的专家们,如果不是我坚定、强烈的意愿利用‘一切可能’对抗朝鲜,现在真的会有人相信朝韩之间会进行对话吗?”4号,特朗普在社交媒体的这句话,自我邀功的背后,或许还夹杂着一丝丝无奈。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
3 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
4 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
5 大陆启用一条极敏感航线!台紧张放狠话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
4 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
5 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
6 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
7 半岛形势突然大逆转 朝鲜这次要来真的了吗?
8 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
9 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
10 女星陈乔恩被捕 已被移送台北地检署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
4 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
8 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
9 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
10 十九天:回国感悟 椰子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
8 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
9 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
10 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.