万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国卡尔文森号航母打击群进入西太平洋
www.creaders.net | 2018-01-06 16:03:31  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180106002030.jpg

  美国海军5日发布新闻,指出由一艘航空母舰、一艘飞弹巡洋舰及两艘飞弹驱逐舰所组成的卡尔文森号航舰打击群已经自美国西岸母港圣地牙哥海军基地启航,执行定期西太平洋部署,这是卡尔文森号第二次由第三舰队指挥节制在印度-太平洋区域执行任务。

  卡尔文森号航舰打击群由尼米兹级(Nimitz)航空母舰卡尔文森号(USS Carl Vinson,舷号CVN 70)、第二舰载机联队(CVW 2)、第一驱逐舰中队(Destroyer Squadron 1)所属提康德罗加级(Ticonderoga-class)飞弹巡洋舰香普兰湖号(USS Lake Champlain,舷号CG 57)、勃克级(Arleigh Burke-class)飞弹驱逐舰韦恩梅尔号(USS Wayne E. Meyer,DDG 108)、麦可墨菲号(USS Michael Murphy,舷号DDG 112)所组成,全员合计约6千人。麦可墨菲号驱逐舰的母港在夏威夷,将会在航舰战斗群经过夏威夷时加入一同前往西太平洋。

  作为卡尔文森号航舰战斗群的核心战力,第二舰载机联队包含超过70架飞机,由第4海上战斗直升机中队(HSC)"黑骑士"、第78海上打击直升机中队(HSM)"蓝鹰"、第2战机打击中队(VFA 2)"赏金猎人"、第34战机打击(VFA 34)中队"蓝色冲击波"、第137战机打击中队(VFA 137)"红隼"、第192战机打击中队"金龙"、第113舰载早期预警中队(VAW 113)"黑鹰"、第136电战中队(VAQ 136)"长手套"、第30舰队后勤运补中队 (VRC 30)"供应者"第2分遣队所组成。

  据美国海军指出,第三舰队的船舰传统上在跨越国际换日线进入第七舰队任务区后,会将指挥权移交给第七舰队节制。因此"第三舰队前进编组"将其第三舰队的指挥权扩增至西太平洋,并扩及印度。

  本次为卡尔文森打击群第二次在第三舰队的指挥节制下在印太区域执行任务。去年该打击群在相同区域执行六个月的部署为近代历史上首次由称为"第三舰队前进编组"(3rd Fleet Forward)所指挥节制(the command and control construct),使第三与第七舰队可共同执行区域内的广效海事安全任务。

  卡尔文森打击群是首要的海军战力。其提供美国总统在符合国际法和传统下对维持区域海事安全、稳定及的自由的能力与备便选项。此外在去年的部署中,4月21日,第137中队的一架F/A-18E"超级大黄蜂"战机在着舰时坠毁,飞行员获救。26日一架第78直升机打击中队,部署在杜威号驱逐舰上的MH-60R"海鹰"直升机坠毁,三人获救。5月9日,香普兰湖号驱逐舰撞上一艘韩国渔船。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
3 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
4 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
5 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
5 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
6 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
7 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
8 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
9 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
10 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 2017回国:谨言慎行 马黑
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 十九天:回国感悟 椰子
7 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
8 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
9 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.