万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普闹的 美国和这个盟友彻底掰了
www.creaders.net | 2018-01-08 01:19:38  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3bfdce3a8dafd1b9b83fdcbdfe275e17_w.jpg

巴基斯坦的两面性一贯被历届美国领导人质疑,这次特朗普政府暂停对巴的安全援助,巴外长称巴基斯坦与美国不再是同盟关系。 

《华尔街日报》2018年1月8日报道,巴基斯坦外交部长阿西夫(Khawaja Muhammad Asif)称,美国不履行盟国义务,还把自己在阿富汗的失误归咎到巴方身上。  

阿西夫在1月5日接受采访时说,巴基斯坦与美国不再是同盟关系。盟国之间不该如此行事。 

华盛顿方面1月4日称,已暂停向伊斯兰堡方面提供安全援助,直到巴政府对包括阿富汗塔利班(Afghan Taliban)和哈卡尼(Haqqani Network)等在该国境内活动的恐怖组织采取“果断行动”。 

巴基斯坦的两面性,一贯被美国领导人质疑。《金融时报》2018年1月8日报道称,与之前的美国领导人一样,特朗普(Donald Trump)总统已得出结论:巴基斯坦是一个有两副面孔的盟友。巴安全部门一面接收美国的援助,一面向塔利班等与美国及其盟友(包括印度)开战的恐怖组织提供庇护。 

美巴关系恶化的另一个后果,是将加强巴基斯坦与中国之间快速发展的关系。中国承诺向巴基斯坦投资600亿美元,这是扩大北京方面在整个亚洲及更广大地区影响力的“一带一路”倡议的一部分。 

出人意料的是,美国官员似乎对此并不在意。毕竟,中国人不再容忍激进的伊斯兰主义,看到巴基斯坦被激进的伊斯兰主义席卷对中国而言没有好处。如果北京方面能更有效地驾驭巴基斯坦的两面性,这将有助于减轻美国的负担。 

如果当前美巴之间的争端演变成长期敌对,那将造成真正的威胁。巴基斯坦拥有100多枚核弹头,文职政府长期处于弱势,该国还受到本土激进伊斯兰主义者的威胁,这也是巴安全部队不愿更直接地与他们发生冲突的另一个原因。 

减少对巴基斯坦援助的理由一直都摆在那里。理想的情况是,此举将促使巴基斯坦做出努力重新赢得其失去的美援。但是巴基斯坦内部的种种薄弱点、其庇护的恐怖分子以及核武库构成了一个易爆的混合体。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
5 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
4 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
6 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
9 宝马与奔驰相撞 宝马4人3死1重伤
10 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 安享晚年不是梦--讲述国内老人 平凡往事
10 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 2017回国:谨言慎行 马黑
9 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.